Прокуратура распространила информацию в связи со взрывом в бакинском кафе

18:01 22 Мая 2018
Прокуратура распространила информацию в связи со взрывом в бакинском кафе
2082

Прокуратура города Баку распространила информацию в связи со взрывом в кафе.

Как сообщили Vesti.az в прокуратуре, 21 мая около 15:00 в результате взрыва газового баллона с пропаном в чайхане, функционировавшей во дворе Открытого акционерного общества «Azərtransservis» на территории Бинагадинского района, умерли два человека. На основании поступившей в прокуратуру информации на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники прокуратуры района, управления полиции, Бинагадинского газо-эксплуатационного управления Регионального департамента по эксплуатации газа, а также сотрудники судмедэкспертизы.

В связи с данным фактом было возбуждено уголовное дело по статье 314.3 УК Азербайджанской Республики (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), назначены соответствующие экспертизы, опрошены очевидцы и приняты необходимые процессуальные меры.

В результате происшествия работник чайханы Саатов Сохраб Юсиф оглу и находящаяся в этом момент в чайхане клиент Ибрагимова Момуна Рагим гызы от полученных ожогов скончались на месте. Еще один клиент Ибрагимов Натиг Захид оглу со вторым работником кафе Ибрагимовой Шекер Хосров гызы были госпитализированы в ожоговый отдел Городской клинической больницы №5.

Н.Ибрагимов 22 мая скончался в больнице, а лечение Ш.Ибрагимовой продолжается.

В рамках уголовного дела в качестве подозреваемого задержан исполнительный директор ОАО «Azərtransservis» Хагвердиев Ариф Мамед оглу.

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА