МВД обратилось в Генпрокуратуру в связи с Мехманом Гусейновым

21:22 12 Января 2017
МВД обратилось в Генпрокуратуру в связи с Мехманом Гусейновым
5014

МВД распространило информацию в связи с блогером Мехманом Гусейновым. Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу МВД, 9-го января 2017 года около 19.45 сотрудникам патрульно-постовой службы поступила информация о том, что на пересечении улиц Братьев Мардановых и Ази Асланова в Насиминском районе двое лиц, нарушив общественный порядок, допускают действия, демонстрирующие неуважение к окружающим.

В сообщении отмечается, что прибывшие полицейские призвали этих лиц к дисциплине, но они, намеренно не подчиняясь законным требованиям полиции, продолжили свои незаконные действия: «Доставленные в РУП лица были определены как жители Баку Мехман Гусейнов и Акрам Тахмазов, они были задержаны на основании Кодекса об административных нарушений. 10-го января в отношении указанных лиц были составлены протоколы по статье 535.1 КоАП (неподчинение законным требованиям сотрудника полиции) и материалы были направлены в суд. По решению суда, Акрам Тахмазов был арестован на 10 суток, а М.Гусейнов оштрафован на 200 манатов.

Однако, М.Гусейнов в своем обращении представителям прессы в целях введения общественности в заблуждение и нанесения ущерба имиджу полиции озвучил необоснованные утверждения о том, что он, якобы, был похищен полицией, незаконно лишен свободы, подвержен пыткам, в частности, физическому насилию и психическому страданию. Чтобы дать правовую оценку действиям М.Гусейнова, оклеветавшего полицию обвинениями в тяжком преступлении, МВД подало ходатайство в Генпрокуратуру. По итогам расследования будет дана дополнительная информация».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА