Из-за побега заключенных в Баку наказана группа сотрудников Минюста

18:41 25 Октября 2017
Из-за побега заключенных в Баку наказана группа сотрудников Минюста
3814

Группа сотрудников Пенитенциарной службы Минюста АР наказана в связи с побегом из-под присмотра на территории поселка Баладжары Этибара Алекпер оглу Мамедова и Али Расим оглу Агами, арестованных по обвинению в совершении тяжких преступлений. Инцидент произошел 23 октября во время планового этапирования заключенных в город Баку в спецвагоне в сопровождении железнодорожного караула.

Как передает Vesti.az , в совместном заявлении Минюста и Генпрокуратуры говорится, что в целях расследования обстоятельств и причин произошедшего проведена принципиальная служебная проверка.

Согласно предварительным результатам служебной проверки, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей приказом министра юстиции командир Конвойного батальона Минюста Пенитенциарной службы, полковник-лейтенант юстиции Бахруз Абдуллаев и и.о. начальника штаба батальона майор юстиции Хикмет Садыхов уволены из органов юстиции. Также освобождены от занимаемых должностей командир 2-го отряда батальона, капитан юстиции Руслан Зейналов, командир 3-го отряда, капитан юстиции Рза Ханкишиев и старший помощник начальника штаба по конвойной службе, капитан юстиции Ракиф Мамедов.

Кроме того, уволены из органов юстиции начальник караула Джейхун Самедов и еще 7 сотрудников, обеспечивавших сопровождение в вагоне арестованных лиц. К дисциплинарной ответственности привлечено большое число других уполномоченных работников Пенитенциарной службы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА