«До пожара работники МНБ попросили у моего подзащитного 300 тысяч манатов…»

16:20 17 Января 2017
«До пожара работники МНБ попросили у моего подзащитного 300 тысяч манатов…»
3924

Сегодня Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Афгана Гаджиева продолжил рассмотрение уголовного дела о пожаре в высотном жилом здании в Бинагадинском районе Баку в прозопрошлом году, вызвавшего многочисленные жертвы.

Как передает Vesti.az , на суде выступила адвокат обвиняемого Мирюсифа Махмудова -Ильхама Гасанова, которая заявила, что за несколько месяцев до пожара работники бывшего Министерства национальной безопасности потребовали у ее подзащитного 300 тысяч манатов, пригрозив, что если деньги не будут выплачены, то они создадут негативное мнение. Однако требуемую сумму получить целиком все же не смогли.

«16 мая 2015 года была попытка поджога здания, примыкающего к новому зданию Организации ветеранов Азербайджана, капитальный ремонт которого проводила фирма Global Consruction. 24 мая, спустя 5 дней после пожара на проспекте Азадлыг, в Гяндже в одном из зданий были задержаны двое с канистрой бензина.

Кроме того, спустя минут 40 после начала пожара сотрудники МНБ увели М.Махмудова, а после пожара он был арестован. Все эти факты говорят, что этот арест был заказным.

Мой подзащитный не может быть признан виновным по объявленным ему статьям, поскольку не является субъектом этих преступлений», - сказала адвокат.

Она попросила суд оправдать подзащитного, чья вина не доказана. С последним словом выступил бывший первый заместитель главы исполнительной власти Бинагадинского района Баку Газанфар Новрузов, также попросив суд оправдать его. Остальные обвиняемые попросили дать имя время для последнего слова.

Следующее заседание 23 января.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА