«Дело Човдарова»: «Тебе с ним не справиться, я тебе это по-дружески говорю» - ОБНОВЛЕНО

16:06 18 Января 2017
«Дело Човдарова»: «Тебе с ним не справиться, я тебе это по-дружески говорю» - ОБНОВЛЕНО
7830

На судебном заседании по делу бывших сотрудников МНБ Акифа Човдарова, Салима Мамедова и Орхана Османова, который был продолжен во второй части дня, Нейман Керимов ответил на уточняющие вопросы судьи Габиба Гасанова.

Как передает Vesti.az , Н.Керимов в показании, данным во время следствия заявил, что он не был избит сотрудниками МНБ, но на суде заявил об обратном. Это противоречие он объяснил тем, что во время следствия заявил, что его не били в машине, но в самом здании МНБ подвергся насилию.

Затем он сказал, что его дядя Закир Мовсумов встретился с Акифом Човдаровым, передал ему крупную сумму денег, после чего его и двоюродного брата Эльвина Мовсумова выпустили на свободу.

В свою очередь обвиняемый Акиф Човдаров сказал, что он встретился с дядей Неймана по просьбе друга, который сказал, что у Закира Мовсумова есть проблема и попросил помочь.

"Я его встретил , поговорил, помог с проблемой, а остальное все ложь, - сказал Човдаров.

Потерпевший Эльвин Мовсумов, который выступил в суде подтвердил свое показание, данное во время следствия.

Суд продолжит свою работу 23 января.

****

Сегодня в Сабунчинском районном суде продолжилось судебное расследование по делу Акифа Човдарова , Салима Мамедова и Орхана Османова.

Как передает Vesti.az , на суде были выслушаны показания пострадавшего, бывшего сотрудника правоохранительных органов Неймана Керимова.

По его словам, Акиф Човдаров использовал спецназ МНБ в незаконных операциях. «В 2009 году я с двоюродным братом Эльвином Мовсумовым и двумя знакомыми девушками отдыхали в отеле "Элит", расположенном в Бинагадинском районе. На следующий день в номер отеля постучались неизвестные, которые представились сотрудниками МНБ и отвезли нас в МНБ. Одного из них звали Вугар Мухтаров. После того как нас привезли в МНБ, мы прождали в коридоре 20 минут, после чего к нам подошли Салим Мамедов и Эльчин Чырагов. Эльчина Чырагова я сразу узнал. Когда я работал младшим инспектором отдела уголовного розыска Управления полиции Наримановского района, Эльчин Чырагов работал в Наримановском районном отделении МНБ и мы часто пересекались.

С Салимом же я познакомился в 2006 году на дне рождении сына Эльчина Чырагова в ресторане "Шеки". Тогда за застольем Салим мне сказал: «Ты конфликтуешь с Эльшадом Абдуллаевым (бывший ректор Азербайджанского Международного Университета - ред.), но тебе с ним не справиться. Я тебе это по-дружески говорю».

Во время беседы в МНБ Салим сказал, что моя знакомая Севиндж Мамедова, с которой я познакомился посредством бывшего прокурора Бинагадинского района Миралекбера Сеидова и был с ней в близких отношениях, написала на меня жалобу, о том, что я взял у нее в долг 30 тысяч манатов и не вернул.

Я действительно взял в долг деньги у Севиндж. В 2009 году экс- прокурор даже вызвал меня к себе в кабинет , где я увидел Севиндж. Севиндж пожаловалась на меня ему , И Миралекбер Сеидов вместо меня дал ей 10 тысяч манатов.

Но Салим Мамедов стал утверждать, что я должен Севиндж 30 тысяч манатов. Сказав это, Салим вышел из комнаты, но перед этим он достал свой пистолет и положил на стол. Я не дотронулся до пистолета.

Затем он пригрозил тем, что против нас возбудят уголовное дело, и мы сядем за наркотики и незаконное хранение оружия», - отметил Н.Керимов.

В МНБ Неймана и его двоюродного брата обвинили в наркомании, и требовать 250 тысяч манатов взамен на свободу.

«Но мы не согласились. Тогда они вызвали в комнату Севиндж, которая сказала, что я ей должен 30 тысяч манатов. После долгих разговоров Салим сказал, что мы должны передать ему 80 тысяч манатов, 30 тысяч из которых пойдут на погашение долга Севиндж, а остальное достанется им.

После этого я позвонил дяде, отцу Эльвина - Закиру Мовсумову, который привез деньги, после чего нас отпустили», - сказал Н.Керимов.

Как заявил журналистам адвокат Акифа Човдарова - Садиг Расулов , во время следствия в своем показания Нейман не упомянул имени Акифа Човдарова , но сегодня на суде он сказал, что после того как их привезли в административное здание МНБ Акиф Човдаров был в курсе всего происходящего . "Нейман дал показания против Човдарова , сказав, что он встретился с ним, и тот был в курсе всего»- , отметил адвокат Човдарова.

По словам Садига Расулова, во второй половине дня будет внесена ясность в расходящиеся показания пострадавшего.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА