Вынесение приговора по делу об убийстве спортсмена в Баку вновь откладывается

Вынесение приговора по делу об убийстве спортсмена в Баку вновь откладывается
23 декабря 2022
# 17:57

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Али Аббасова, обвиняемого в убийстве спортсмена Бахтияра Насибова в ходе ссоры.

Как сообщает Vesti.az, на заседании, прошедшем под председательством судьи Азера Пашаева, адвокат подсудимого Вюсал Оруджов попросил суд дать время для подготовки последнего слова.

На предложение судьи в таком случае провести следующее заседание 29 или 30 декабря, адвокат ответил, что в эти дни он будет находиться за пределами страны.

В свою очередь, государственный обвинитель сказал, что это право защиты, но они слишком долго тянут время: у них было достаточно времени, чтобы подготовиться.

Адвокат, представляющий сторону погибшего спортсмена Эльмар Сулейманов попросил, чтобы это всё побыстрее закончилось.

Затем судья потребовал у Вюсала Оруджова показать авиабилет, доказывающий, что его не будет в стране.

Было объявлено, что следующее судебное заседание состоится 6 января 2023 года

Отметим, что ранее государственный обвинитель попросил у суда приговорить Али Аббасова к 18 годам лишения свободы.

Напомним, что 1 марта 2021 года в Хатаинском районе Баку, в тренажерном зале, расположенном на улице Н.Туси, произошло убийство.

Во время тренировки спортсмен Бахтияр Насибов (1999 г.р.) поругался с жителем Баку Аббасовым Али Аллахверди оглу (2002 г.р.). Конфликт произошел на почве того, что А.Аббасову не понравилось, как Б.Насиров посмотрел на него. Он нанес последнему ножевые ранения в грудь, от которых спортсмен скончался на месте.

Прокуратура Хатаинского района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР, 19-летний подозреваемый был задержан и привлечен к следствию.

# 3249
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#