Возбуждено уголовное дело по факту сожжения армянами тела азербайджанского военнослужащего

18:47 06 Января 2021
Возбуждено уголовное дело по факту сожжения армянами тела азербайджанского военнослужащего
1432

Некоторые средства массовой информации распространили видеозапись, на которой запечатлено, как военнослужащие вооруженных сил Республики Армения и гражданское лицо сжигают тело военнослужащего азербайджанской армии.

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, в ходе проведенного Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики и военной прокуратурой анализа видеозаписи, было установлено, что данная видеозапись является реальной, по данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Будут проведены необходимые следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу для определения виновных лиц, будут предприняты все возможные меры для привлечения их к ответственности в рамках существующих правовых механизмов и норм международного права.

Вместе с тем, отмечается, что несмотря на то, что в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики были возбуждены уголовные дела в связи с подобными видеозаписями, проведены соответствующие расследования, а также общественности была предоставлена подробная информация, армянская сторона не проводит расследования по фактам совершения преступлений против азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц, не предпринимает никаких мер для наказания лиц, совершивших преступления.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики призывает правоохранительные органы Армении принять серьезные меры правового воздействия, провести открытое и справедливое расследование военных преступлений против граждан Азербайджана, а также информировать мировую общественность.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА