Водитель, сбивший женщину насмерть на Porsche азербайджанского депутата, будет сидеть

21:47 20 Августа 2019
Водитель, сбивший женщину насмерть на Porsche азербайджанского депутата, будет сидеть
838

Завершилось судебное слушание по апелляции на приговор в отношении Фарди Абасова, совершившего автомобильный наезд, повлекшего за собой смерть человека.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Unikal.org, решение суда было оглашено на судебном процессе под председательством судьи Бакинского апелляционного суда Эльмара Рагимова.

Согласно решению, апелляция, поданная Ф. Абасовым, была отклонена, судебное решение первой инстанции осталось неизменным.

Напомним, что автомобильная авария произошла в прошлом году в поселке Гала Хазарского района. Ф. Абасов, находясь за рулем своего автомобиля марки Porsche Cayenne GTS с государственными номерами 90 FC 111 и двигаясь в направлении поселка Мардакан, сбил Гусейнову Севиндж Джабир гызы, 1975 года рождения.

От сильного удара женщину отбросило на противоположную сторону дороги, где она попала под колеса автомобиля марки Wolksvagen Passat с государственными номерами 99 CD 689, за рулем которого находился А.Алиев. В результате женщина скончалась на месте.

Ф.Абасов и А. Алиев были привлечены к ответственности. В отношении А. Алиева Хазарским районным судом был вынесен оправдательный приговор. Согласно решению суда, Ф. Абасов был приговорен к заключению сроком на 3 года 3 месяца и 9 дней.

Заключение осужденный будет отбывать в колонии - поселении. Ф. Абасов, оставшись неудовлетворенным решением суда, подал апелляционную жалобу с требованием оправдательного приговора.

Напомним, что автомобиль марки Porsche Cayenne GTS зарегистрирован на имя депутата Милли Меджлиса Джаваншира Фейзиева, выступившего в качестве пострадавшего.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА