Вильям Гаджиев готов выплатить за причиненный ущерб 6 млн манатов

Вильям Гаджиев

Вильям Гаджиев

27 мая 2022
# 14:56

Продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Имишлинского района Вильяма Гаджиева.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, сегодня на заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева В.Гаджиев дал свободные показания. Он отметил, что не принимает предъявленные ему обвинения.

Сперва В.Гаджиев высказался по эпизоду присвоения. Он заявил, что не совершал преступлений, подпадающих под эту статью:

«Меня обвиняют в хищениях в школах, больницах и агентствах, хотя эти учреждения не имеют отношения с ИВ. Помимо средств из госбюджета я потратил 8 миллионов манатов на благоустройство при поддержке моих друзей-предпринимателей».

Бывший глава ИВ также высказался о злоупотреблении властью, взяточничестве и незаконном хранении оружия:

«Когда я работал на должности главы исполнительной власти, мне представляли все документы в законной форме, мне ничего не известно о нарушениях других работников. Возможно, мои подчиненные вели себя так разнузданно из-за того, что я вел себя мягко по отношению к ним. Нет оснований и для обвинений во взяточничестве. Может какие-то мошенники у кого-то брали деньги, но я тут ни при чем. Я не брал взяток, и никто мне взятки не давал. Что касается нелегального оружия, то могу сказать, что здесь речь идет всего лишь о нескольких патронах. По заключению следствия, в некоторых патронах пороха было чуть больше нормы. Несправедливо обвинять человека в этом.

Должен также сказать, что после моего ареста сотни ветеранов войны и других жителей подали прошения о моем освобождении».

В.Гаджиев заявил, что готов выплатить государству доставшиеся ему по наследству 6 миллионов манатов в дополнение к деньгам, хранящимся на депозите следственного органа:

«Я не признаю себя виновным по предъявленным мне обвинениям, но в период моей работы противозаконные действия были. Я могу возместить причиненный ущерб».

В ходе судебного заседания прокурор задал вопросы В.Гаджиеву.

Обвиняемый и его адвокат возражали против того, чтобы им задавали вопросы до изучения документов.

В.Гаджиев не ответил на вопросы гособвинителя.

Процесс продолжится 3 июня.

# 2934
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#