Верховный суд Азербайджана объявил решение в отношении сбившего насмерть отца журналиста

18:53 04 Сентября 2019
Верховный суд Азербайджана объявил решение в отношении сбившего насмерть отца журналиста
652

В Верховном суде была рассмотрена кассационная жалоба по уголовному делу в отношении работника ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (АЗАЛ) Сеймура Гараева, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб отец журналиста Имдада Ализаде, ветеран Карабахской войны Али Алиев.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Report, на заседании под председательством судьи Хафиза Насибова выступили стороны.

По словам представителя гражданского истца-юридического наследника потерпевшего Имдада Ализаде адвоката Абиля Байрамова, согласно кассационной жалобе, поданной ранее из приговора, связанного с поданным по этому делу гражданским иском, Верховный суд повторно вернул дело в апелляционную инстанцию: "В соответствии с решением Верховного суда, Бакинский апелляционный суд рассмотрел жалобу и вынес новое решение. При рассмотрении дела в апелляционной инстанции указанные Верховным судом замечания были устранены и принято решение об удержании с обвиняемого Сеймура Гараева 141 931 манат и выплате средств гражданскому истцу Имдаду Ализаде".

Адвокат заявил о необоснованности жалобы, поданной осужденным-гражданским ответчиком С.Гараевым из постановления, и потребовал не удовлетворять ее.

После совещания суд огласил решение, согласно которому кассационная жалоба сторон не была удовлетворена. Решение об удержании с обвиняемого Сеймура Гараева 141 931 маната и выплате средств гражданскому истцу Имдаду Ализаде было оставлено в силе.

Отметим, что после произошедшей 14 февраля 2016 года аварии Али Алиев 7 месяцев проходил лечение в Центральной клинической больнице и 8 месяцев 17 дней – в "Avrasiya Hospital". Затем его перевели в Бакинский центр здоровья. Находившийся в коме 504 дня А.Алиев скончался 2 июля 2017 года.

На лечение покойного А.Алиева в Клиническом медицинском центре №1 ("Семашко") было потрачено 4 700 манатов, в Центральной клинической больнице – 67 881, в "Avrasiya Hospital" - 59 050 манатов (кроме того, семья покойного осталась должна указанной больнице 11 270 манатов), Бакинском центре здоровья - 5 900 манатов. К уголовному делу прилагаются подтверждающие это официальные квитанции. В то же время на похороны и панихиду потрачено дополнительно около 14 000 манатов. Кроме того, за нанесенный моральный ущерб семья потерпевшего требует от обвиняемого лица компенсацию в размере 15 000 манатов.

Решением суда С.Гараев был приговорен к отбыванию наказания сроком 4 года 11 месяцев и 28 дней в исправительном учреждении участкового типа.

В отношении С.Гараева не избрана мера пресечения в виде ареста, решение о невыезде и нахождении под полицейским надзором осталось в силе без изменений.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА