В связи с вооруженным инцидентом в Мингячевире арестованы еще несколько человек

13:44 24 Января 2020
В связи с вооруженным инцидентом в Мингячевире арестованы еще несколько человек
1576

20 января примерно в 18 часов Эльсевяр Гулиев (1996 г.р.) в городе Мингячевир на автомобиле марки «Hyundai Sonata» преградил дорогу автомобилю марки «ВАЗ 2107» и, выйдя из машины, открыл огонь из огнестрельного оружия, тяжело ранив на почве личных взаимоотношений пассажира Зияда Мирзоева. По данному факту в Прокуратуре Мингячевира было возбуждено уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы, осуществлены другие необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, в результате следствия возникли основательные подозрения в том, что в указанный день примерно в 18 часов житель города Мингячевир Эльсевяр Гулиев решил отомстить Зияду Мирзоеву в связи с ранее произошедшим конфликтом. Для этого он сел в автомобиль марки «Hyundai Sonata» своего родственника Фирдловси Гасымова, они преградили дорогу «ВАЗ-2107», в котором З.Мирзоев ехал в качестве пассажира и, выйдя из машины, Э.Гулиев дважды выстрелил в З.Мирзоева, ранив его из огнестрельного оружия, а когда З.Мирзоев вышел из машины и попытался убежать, в третий раз выстрелил в его сторону. Но в связи с тем, что в это время их окружили довольно много людей, Э.Гулиев не смог завершить свое преступное деяние и скрылся на автомобиле с места события.

Было установлено также, что другой родственник Э.Гулиева, действовавший в сговоре с ним Ульви Исмаилов тоже преследовал З.Мирзоева с целью убийства с топором, сообщил Э.Гулиеву о его местонахождении, но когда З.Мирзоев скрылся, затерявшись среди жилых зданий, не смог завершить свое преступное деяние и скрылся с места происшествия.

Следствие установило также, что родственники Э.Гулиева и У.Исмаилова Нахид Гасанов и Фирдовси Гасымов умышленно скрывали совершенное ими в сговоре особо тяжкое преступление.

Против Э.Гулиева и У.Исмаилова было выдвинуто обвинение по статьям УК 29, 120.2.1 (попытка умышленного убийства), они арестованы по решению суда, а против Ф.Гасымова и Н.Гасанова – по статье УК 307.3 (Заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления), они были переданы под контроль полиции.

Следственные мероприятия продолжаются.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА