В России задержан киллер из банды Лоту Гули – ЕГО РАЗЫСКИВАЛИ И В ГРУЗИИ

12:00 18 Ноября 2019
В России задержан киллер из банды Лоту Гули – ЕГО РАЗЫСКИВАЛИ И В ГРУЗИИ
1732

В результате реализации сотрудниками УФСБ России по Самарской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2019 года на территории Самарской области задержан член этнической организованной преступной группы, подконтрольной преступному сообществу азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова ( «Лоту Гули»). Об этом Vesti.az передает со ссылкой на российские СМИ.

Это гражданин Украины, 1962 г.р., который находился в международном розыске, объявленном РОВД Болнисского района Республики Грузия за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК Грузии («убийство»).

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, проводится экстрадиционная проверка.

В России на данный момент действует порядка 230 «воров в законе». Такие данные приводят специалисты по криминальному миру и представители правоохранительных органов.

«Подсчитать сколько воров живет в России сложно. Но правоохранительные органы иногда публикуют подобную статистику. В настоящее время численность воров в законе составляет 227 человек. Из них 168 на свободе. В розыске 9, под следствием — 16 человек, а отбывают наказание в заключении — 59 человек.

Не все из авторитетов проживают в России на постоянной основе. Некоторые живут за границей (Турция) или отбывают наказание за рубежом. Поэтому цифру 227 все же следует считать условной», — пишет издание «Алтапресс».

Ранее сообщалось, что после недавнего объявления влиятельного вора в законе «Лоту Гули» в международный розыск и возбуждения против него резонансного уголовного дела в российском криминальном мире ожидается новое обострение внутренней борьбы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА