В России из штрафного изолятора уже три года не выпускают гражданина Азербайджана - ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЕМУ НЕ РАЗРЕШАЮТ МЫТЬСЯ В БАНЕ

10:22 08 Февраля 2020
В России из штрафного изолятора уже три года не выпускают гражданина Азербайджана - ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЕМУ НЕ РАЗРЕШАЮТ МЫТЬСЯ В БАНЕ
9150

Адвокат Игорь Парфенов рассказал, что в колонии № 12 в поселке Шексна Вологодской области пытают заключенных и издеваются над ними. Об этом, как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, сообщает «За права человека».

Парфенов посетил колонию, чтобы оказать юридическую помощь двум заключенным. Они подтвердили информацию о пытках, а также рассказали, что из штрафного изолятора уже три года не выпускают гражданина Азербайджана. Все это время заключенному не разрешают мыться в бане.

«За права человека» 5 февраля писали, что в колонии избивают и сажают в ШИЗО заключенных, объявивших голодовку в ответ на жестокое обращение с одним из них — Сергеем Рябовым. Правозащитники утверждают, что Рябова избили неделей ранее.

В УФСИН по Вологодской области информацию о пытках в колонии отрицают. 6 февраля сотрудники регионального управления выезжали в ИК-12, обошли объекты и провели прием заключенных по личным вопросам.

«Осужденные принимают пищу согласно распорядку дня, физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись», — говорится в сообщении ведомства.

По данным опроса «Левада-центра», каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков, при этом треть допускает применение насилия в исключительных случаях.

Осенью 2019 года более 200 заключенных ИК-2 в Екатеринбурге нанесли себе порезы, протестуя против издевательств со стороны сотрудников учреждения. В региональном управлении ФСИН инцидент назвали демонстративной акцией, пояснив, что «несколько человек прилюдно оцарапали себя».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА