В России азербайджанца убили и сожгли в собственной машине - ФОТО

17:32 11 Июня 2019
В России азербайджанца убили и сожгли в собственной машине - ФОТО
678

В ночь на 9 июня в лесопосадке недалеко от Похвистнево в Самарской области загорелась «Газель».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на 63.RU, потушив автомобиль, пожарные нашли внутри тело молодого мужчины.

Сначала решили, что он погиб от огня. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что 29-летнего мужчину сперва убили, а затем попытались сжечь.

Сейчас правоохранители расследуют криминальный инцидент.

Родной брат погибшего Эльмира рассказал агентству подробности случившегося:

«Наша семья живёт в Алькино с 1999 года. Мы беженцы из Нагорного Карабаха. Скитались по всей России, затем осели в Самарской области. Занимаемся ремонтом, сельским хозяйством, грузоперевозками. Эльмир — тихоня. Самый замкнутый и скрытный из четырёх братьев. Я самый старший. Днём 8 июня при нас Эльмир разговаривал по телефону с какой-то девушкой Катей. Потом они с братом поехали по делам в Похвистнево. Закончили дела, Эльмир сказал брату, мол, ты возвращайся, а я задержусь. С этого момента он не выходил на связь, и мы не могли ему дозвониться», — вспоминает Афсун.

По его словам, позже в телефоне погибшего нашли переписку с этой же девушкой. Брат говорит, что с помощью СМС, отправленных от её имени, Эльмира заманили в дом на краю города. Родственники считают, что там его несколько раз ударили ножом. От этих ранений мужчина погиб.

«Ранение груди с повреждением сердца. Ранения живота. Болевой шок», — говорится в официальном заключении медиков, которое выдали на руки родственникам погибшего.

Братья пока не знают, был ли в этом доме один человек или несколько, присутствовала при убийстве неизвестная девушка или от её имени переписывался кто-то другой.

Дальнейший рассказ старшего брата погибшего напоминает настоящий триллер. По его словам, ещё тёплое тело Эльмира завернули в ковёр и погрузили в его же «Газель».

«Это была машина 2008 года выпуска, на которой он работал. Перевозил грузы. А тут его самого положили в кузов, как груз. Убийство произошло в доме на краю Похвистнево, его отвезли через весь город на другую окраину, загнали «Газель» в лесопосадку. Достали труп, развернули его и посадили на место водителя. Хотели представить всё так, как будто он сам сгорел. Преступник слил топливо из бензобака, облил кабину и днище машины и поджёг её. Когда увидел пожарных, скрылся», — говорит Афсун.

Семья погибшего переживает, что виновные в смерти Эльмира уйдут от ответственности.

У погибшего остались жена, пожилые родители. Хоронить его будут на родине — в Азербайджане.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА