В расправе над азербайджанским студентом в Волгограде был мотив, но это не ограбление – ФОТО 

12:30 17 Июня 2020
В расправе над азербайджанским студентом в Волгограде был мотив, но это не ограбление – ФОТО 
21202

В Волгограде продолжается розыск человека, в ночь с 12 на 13 июня зверски расправившегося с 17-летним студентом первого курса Волгоградского госмедуниверситета Тимуром Гавриловым, уроженцем Азербайджана.

Напомним, парень возвращался в общежитие от друзей, когда на него напал некий мужчина. Незнакомец нанес юноше не менее 20 ножевых ранений – шансов выжить у студента не было. После убийства преступник сбежал с места преступления – на протяжении нескольких километров его действия отслеживали камеры наружного видеонаблюдения, которые сейчас являются единственными зацепками для следователей.

- Следственно-оперативная группа продолжает изучать записи камер наружного наблюдения, установленные по маршруту передвижения несовершеннолетнего и нападавшего. Благодаря тщательному анализу видеофайлов удалось установить приметы нападавшего и составить описание предметов его одежды: на вид 25 лет, рост 170-180 см, спортивного телосложения, в момент совершения преступления был одет в темную спортивную кофту с капюшоном со светлыми надписями на груди, бриджи с накладными карманами, кроссовки светлого цвета со светоотражающим элементом (предположительно марки «New Balance»), на голове кепка с козырьком по типу «бейсболка», - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СЕР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Интересно, что, убегая с места преступления, убийца скрывал свое лицо от камер, словно зная, где именно они находятся. Места, где расположены камеры, он преодолевал быстрым шагом. Такое поведение злоумышленника навело следователей на мысль, что в расправе над студентом есть определенный мотив, но это явно не ограбление - мобильный телефон Тимура, а также портмоне с банковскими картами и деньгами были на месте.

- В целях установления личности нападавшего имеющиеся в распоряжении следствия изображения по мере их цифровой обработки и улучшения качества снимков, в том числе с использованием новейших технических средств и технологий, будут публиковаться на официальном сайте СУ по Волгоградской области и распространяться через средства массовой информации, - заверила Наталия Рудник.

Порталу «Все для Вас» также стало известно, что погибший парень характеризовался только с положительной стороны: единственный сын у родителей, он приехал в Волгоград учиться в рамках программы обмена студентами. Следователи допросили около 40 лиц из числа близкого окружения Тимура, в том числе студентов и преподавателей вуза, приятелей и друзей молодого человека, а также жильцов общежития, где он проживал. Все, как один, отзываются о парне как о неконфликтном и доброжелательном человеке.

В ближайшее время тело Тимура будет отправлено в Азербайджан – мать мальчика не может выехать в Волгоград сама из-за пандемии.

А поиск убийцы парня продолжается – за информацию о нем губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал вознаграждение в размере миллиона рублей.

Органы следствия повторно обращаются ко всем, кто располагает значимой для следствия информацией, с просьбой сообщить её по телефону доверия ГУ МВД России по Волгоградской области: (8442) 30-44-44 или в отделение дежурных следователей Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам: 8 (937) 724-26-46, 8 (937) 729-87-98, (8442) 30-20-20.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА