В Подмосковье азербайджанец убил жену – мать пятерых детей - АРИФ ЗАШЕЛ В КОМНАТУ С ОБРЕЗОМ И ЗАСТРЕЛИЛСЯ

17:50 17 Февраля 2020
В Подмосковье азербайджанец убил жену – мать пятерых детей - АРИФ ЗАШЕЛ В КОМНАТУ С ОБРЕЗОМ И ЗАСТРЕЛИЛСЯ
11016

В одном из подмосковных общежитий произошла трагедия. 52-летний азербайджанец Ариф Салаев трижды выстрелил в свою супругу, после чего ребенок выбежал в коридор и попросил соседей вызвать полицию. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на российские СМИ.

"После убийства Ариф вышел из комнаты жены, прижимая к себе ружье, из которого только что застрелил ее. Затем зашел к себе. Раздался еще один выстрел", - говорится в сообщении.

Соседи рассказывают, что в семье пятеро детей, однако в день трагедии дома был только восьмилетний сын. По их словам, семья благополучная. В этом доме Салаевы прожили больше 13 лет.

Как пишет Telegram-канал Mash, что к моменту убийства Елена и Ариф были в разводе, но вынужденно жили вместе. Согласно предварительной версии, трагедия произошла из-за плохого материального положения. После убийства жены мужчина покончил с собой.

«Они даже не ругались. Ариф просто с ружьем зашел в комнату бывшей жены и два раза пальнул. Мальчишка все это видел и как ошпаренный с визгом выбежал в коридор. Я взял его на руки и прижал к себе. Ариф вышел с обрезом и даже не посмотрел в нашу сторону. Он молча зашел в свою комнату и пальнул еще раз, - рассказал один из соседей Владимир,

Такого от Арифа никто не ожидал. В общаге его знали все. Жил тут с 1985 года. В Селятино из Азербайджана Ариф приехал учиться в местное ПТУ. Студенту выдали комнату в общежитии. После техникума устроился на местный завод (он через дорогу от общаги) и почти 30 лет отпахал там водителем погрузчика.

В конце 90-х Ариф влюбился местную красавицу блондинку Елену и через неделю после знакомства пришел к ее родителям свататься. Сыграли свадьбу, а потом пошли дети. Старшей дочери сейчас уже 19. В перерывах между декретными отпусками Лена работала помощником нотариуса. Но главным кормильцем в семье всегда был Ариф.

На заводе много не заработаешь, но мужчина крутился, как мог: не отказывался от шабашек и после смены подрабатывал грузчиком. Всемером в двадцатиметровой комнатушке многодетная семья Салаевых жила до тех пор, пока старшей дочери не исполнилось 15.

- Четыре года назад им выдали вторую комнату - номер 107. Она через стенку от старой. Так что у них что-то вроде двухкомнатной квартирки получилось, но, конечно, без кухни и туалета, - рассказывает соседка Ольга. - В стене между комнатами они сделали дверь. Так и жили. Сейчас все говорят, что они ругались, что Ариф жену бил и детей. Но это неправда! У нас тут все и все друг про друга знают. Так вот из их комнат никто даже крика не слышал. Ариф, иногда выпивал, а Лена, кажется, и не пробовала алкоголь никогда. Она такая, знаете, идеальная русская женщина: тихая, добрая, скромная и хозяюшка отличная. А дети у них вообще замечательные: воспитанные, чистенькие, всегда аккуратно одеты. Мальчишки в спортивные секции ходили, девочки на танцы и пение.

Год назад они развелись. Мы это поняли, когда они дверь между комнат кирпичами заложили. Лена осталась в комнате с четырьмя детьми. Старшая девочка к тому времени в Москву переехала. Она танцовщицей работает сейчас. Ариф стал один жить в своей комнате. Про развод Лена молчала, а он рассказывал, мол, все из-за денег. Потом стало известно, что у них огромный долг по коммуналке - там полмиллиона.

По версии Ольги, Ариф мог убить жену из-за этого долга. Возможно, Елена отказалась платить за коммуналку пополам.

Но мужики в общаге готовы поспорить. Ариф за несколько дней до стрельбы узнал, что жена и дети сняли квартиру в Селятино и готовятся к переезду.

- Его эта новость просто убила. Они хоть и не жили как муж и жена, но виделись каждый день и дети были рядом. И потом он же кавказец, для него важно было, чтобы Ленка под присмотром оставалась. Говорил, что никакой ей свободы не даст, хоть и разведены. Да и перспектива одному остаться в общаге его никак не радовала. Несколько дней назад Лена и дети начали потихоньку перевозить вещи в новую квартиру. Арифа в эти дни было просто не узнать: ходил смурной, пил водочку-горькую. А потом пропал куда-то на сутки - рассказал "Комсомольской правде" сосед Александр Маслов. - Это мои догадки, но, думаю, он за ружьем ездил и все это спланировал заранее.

В общаге, кто сколько может, собирают на похороны соседей. Ходят слухи, что за телом Арифа из Азербайджана прилетят родственники. Лену похоронят недалеко от общаги, на местном кладбище.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА