В органы юстиции около 70 государств направлены обращения о преступлениях армян

11:53 25 Января 2021
В органы юстиции около 70 государств направлены обращения о преступлениях армян
944

«В Отечественной войне, начавшейся контрнаступлением 27 сентября и завершившейся 10 ноября капитуляцией противника, армяне потерпели тяжелое поражение. Очень важно, чтобы те, кто совершили преступления против человечности, понесли наказание».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции, посвященной деятельности Министерства юстиции в 2020 году, сказал заместитель начальника Главного управления организационно-надзорной деятельности министерства, исполняющий обязанности начальника Карабахского регионального управления юстиции Субхи Кязимов. По его словам, в связи с этим для доведения до мировой общественности информации о преступлениях армян против человечности были направлены обращения в органы юстиции около 70 государств, авторитетные международные организации.

Было отмечено, что 20% территории нашей страны было оккупировано и около 1 миллиона человек были изгнаны из родных земель. Министр юстиции Фикрет Мамедов отметил, что со стороны армян грубо нарушена 9-я Женевская конвенция, а также то, что мировые государства, международные организации выступили в защиту справедливости. В целях пропаганды реалий Азербайджана на сайте Министерства юстиции создана электронная платформа «Карабах Азербайджан» на 3 языках.

В соответствии с поручением главы государства, в связи со специальным управлением на освобожденных от оккупации территориях, Министерство юстиции создало штаб с соответствующими ответственными лицами.

Было поручено подготовить отчет о совершенных армянами преступлениях против человечности, об их экономической и незаконной деятельности, а также подсчитать ущерб, нанесенный армянами инфраструктуре юстиции и суда.

12 ноября было учреждено Карабахское региональное управление юстиции. Управление, созданное для обеспечения доступа граждан к институтам правосудия, уже начало свою деятельность.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА