«В магазине же есть камеры!» - отец азербайджанского студента считает его жертвой операции «Виски»

14:13 18 Января 2020
«В магазине же есть камеры!» - отец азербайджанского студента считает его жертвой операции «Виски»
4988

На прошлой неделе мы сообщали о задержании банды, подозреваемой в производстве поддельных спиртных напитков. Родители одного из задержанных – 20 летнего Исмаила Талыблы рассказали Lent.az о том, что их сын ни в чем не виновен, передает Vesti.az . Отец И.Талыблы - Назим Талыбов сообщил, что известие о задержании сына он получил только на следующий день:

«10 января в 9 часов вечера, когда мой сын был на работе, ему поступил звонок от одного из владельцев, так называемых, «зеркальных номеров» и потребовали придти в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и написать объяснительную.

Однако, после того, как Исмаил явился и написал объяснительную, его не отпустили. О его задержании мне сообщили только утром.

Я тотчас отправился в управление, но меня вовнутрь не впустили. Это было в пятницу. В понедельник я снова явился в управление и с трудом смог туда войти.

Начальник отдела управления Тофиг Бегляров сказал мне: «Твой сын – студент, что он может такого натворить? Посиди немного в чайхане, а вечером заберешь сына и уйдешь».

Я предупредил их, что без сына никуда не уйду. Но вечером то же дня состоялся суд, о котором никого не известили, и моего сына отправили в изолятор в Кюрдаханы.

С тех пор никакой информации нам не поступало. В связи с несправедливостью допущенной по отношению к моему сыну я направил телеграммы президенту Ильхаму Алиеву, первому вице- президенту Мехрибан ханум Алиевой и Главному прокурору Закиру Гаралову, а также обратился к министру внутренних дел и омбудсмену.

Омбудсмен Сабина Алиева посетила изолятор, где содержится мой сын.

После решения суда первой инстанции, я обратился в Апелляционный суд».

Н. Талыбов отметил, что его сын обвинен по статье 178.3 Уголовного кодекса (мошенничество), а также упомянул, что его сын до 18 лет получал пенсию по состоянию здоровья:

«Мой сын учится на коммерческом факультете Экономического университета. Для того, чтобы вносить ежегодную плату за обучение, которая составляет 2000 манат, он работал в магазине, расположенном на кругу 4-го микрорайона в ночную смену.

Он никогда не «срезался» на экзаменационных сессиях, приближалась дата его второго экзамена. Среди задержанных есть также владельцы двух объектов на этой территории. В отделение из этих магазинов забрали четырех продавцов дневной и ночной смен. В чем виноват мой сын? Пусть предъявят доказательства. В магазине есть камеры, пусть их посмотрят и узнают.

Адвокат говорит, что Исмаила обвиняют по статье 178.3. Помимо этого, утверждают, что Исмаил убегал от полиции. Якобы, именно поэтому его задержали.

У него парез нижних конечностей, поэтому до 18 лет получал пенсию. В настоящее время его амбулаторное лечение продолжается.

Ранее он работал кассиром в Араз маркете. Но по состоянию здоровья, ввиду того, что он не мог долго стоять на ногах, он был вынужден уйти.

Мой старший сын тоже имеет высшее образование, в настоящее время выполняет свой долг перед родиной в рядах вооруженной армии».

Мать Исмаила - Хатира Талыбова, говоря о несправедливом задержании ее сына, обратилась с просьбой:

«Моего сына называют преступником, но это неправда. Я вырастила двух воспитанных сыновей, годами брала кредиты в банках. Об этом всем известно. Исмаил работал в магазине простым продавцом. Он не мог знать о том, что там происходит. Он заступал на смену в 8 часов вечера и работал до 8 утра. Утром возвращался, спал 2-3 часа и шел в университет. Их отец – инвалид по зрению, дал детям высшее образование.

Я вырастила достойных страны и народа детей. На моего младшего сына пытаются повесить ярлык преступника. Мы – его родители вынуждены обратиться за помощью к людям от безысходности. Я прошу вас услышать меня и помочь, чтобы имя моего невинного сына не было запятнано клеймом преступника».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА