В Луганске посланнику Лоту Гули силой помешали провести «сходку» – ВИДЕО

18:14 12 Декабря 2019
В Луганске посланнику Лоту Гули силой помешали провести «сходку» – ВИДЕО
10146

В Луганской области (Украина) полиция задержала доверенное лицо азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова («Лоту Гули»). Об этом Vesti.az передает со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины, задержанный планировал организовать так называемую «сходку». Отмечается, что правоохранители Луганщины получили оперативную информацию о том, что на территорию региона прибыло доверенное лицо «вора в законе».

«По планам «вора», его человек должен был установить контроль за деятельностью преступных групп. Для этого гражданин Азербайджана планировал организовать встречу с криминальными элементами, так называемую «сходку», - говорится в сообщении.

Чтобы не позволить криминальным элементам влиять на криминогенную ситуацию в области, полицейские установили место нахождения доверенного лица «вора в законе» - частный дом в Лисичанске. 10 декабря он был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время обыска у него изъяли оружие и боеприпасы, а также наркотические средства. Решаются вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА