В кабинете у следователя экс-чиновник, зарезавший «Эмина 444» - ФОТО

19:50 18 Мая 2019
В кабинете у следователя экс-чиновник, зарезавший «Эмина 444» - ФОТО
172

Фото, подтверждающее задержание бывшего сотрудника Государственной миграционной службы и предполагаемого убийцы криминального авторитета Эмина Сафарова – Заура Юсифова, добыто корреспондентом Oxu.Az.

Напомним, что З.Юсифов обвиняется в том, что нанес Эмину Сафарову, известному в преступной среде под псевдонимами «Эмин 444» и «Эмин Масаллинский», 60 ножевые ранений. Такие показания против З.Юсифова дал другой обвиняемый по уголовному делу - уроженец Нахчывана 24-летний Тагиев Гасан Мардан оглу, задержанный сразу же после убийства.

Убийство совершено в Бинагадинском районе столицы на улице Исрафила Хашимова, что на территории шестого микрорайона, в ночь на 10 мая. Э.Сафаров был убит в массовой драке. По словам родных Э.Сафарова, за десять дней до убийства между авторитетом и процентщиком Зауром Юсифовым, проживающим в шестом микрорайоне, произошел серьезный конфликт, в ходе которого Эмин Сафаров предупредил того, что не станет терпеть произвол с его стороны и наблюдать, как тот злоупотребляет служебным положением и мучает жителей окрестности.

По предварительным данным, в ночь убийства Эмин находился в машине вместе с друзьями - спортсменами, когда к автомобилю подошел отец З.Юсифова - Али Юсифов и попросил его отойти в сторону, чтобы поговорить с ним. Эмин, не почувствовав подвоха, отпустил друзей. А когда оказался один, на него напали сразу шесть человек.

Э. Сафарову было нанесено 78 ножевых ранений, 60 из которых, как утверждает обвиняемый Г.Тагиев, нанес З.Юсифов. Остальные 18 ранений нанесены Г.Тагиевым и другими участниками поножовщины по указанию З.Юсифова. Отмечено, что к убийству причастны шесть человек.

З.Юсифов был задержан 14 мая на основе показаний Г.Тагиева.

Отец задержанного Али Юсифов утверждает, что ни он, ни его сын не участвовали в драке и тем более не убивали «Эмина 444». Однако пострадавшая сторона утверждает, что в убийстве помимо З.Юсифова участвовал также второй сын Али Юсифова. Добыты фотографии, подтверждающие участие З.Юсифова в нападении на Э.Сафарова. В это время задержанный и получил колото-резанную рану ноги. На сегодняшний день за решеткой по данному делу находятся два человека.

Однако пострадавшая сторона настаивает на том, чтобы и отец З.Юсифова - Али Юсифов - был привлечен к делу в качестве обвиняемого, поскольку именно он обманным путем заманил Эмина Масаллинского в ловушку, где его и убили.

Напомним, Эмин Масаллинский пользовался авторитетом в криминальной среде, потому что состоял в группировке «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули, ныне проживающего в Дубае). Более того, Гули и Эмин были близкими друзьями и в свое время отбывали срок в одной и той же колонии №8.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА