В Гусаре задержаны наркоторговцы по прозвищу «Ахи» и «Макай»

11:19 25 Апреля 2020
В Гусаре задержаны наркоторговцы по прозвищу «Ахи» и «Макай»
1183

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Гусарского районного отдела полиции, на территории района были выявлены две преступные группы, в общей сложности семь человек, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

Как сообщили АПА в губинской региональной группе пресс-службы Министерства внутренних дел, сотрудниками полиции при попытке пересечь установленный на территории района временный стационарный пост был задержан житель Гусарского района ранее судимый 44-летний Ягир Хазаров по прозвищу «Ахи».

В ходе личного досмотра Я.Хазарова, проведенного в присутствии понятых, у него был обнаружен и изъят пакет с наркотическим веществом - героином. Ягир Хазаров сообщил, что наркотик купил у жителя Губинского района ранее судимого 42-летнего Халида Амиралиева.

В продолжение оперативных мероприятий сотрудники отдела задержали Х.Амиралиева, занимающегося незаконной продажей наркотиков. В ходе обыска у него было обнаружено 11,529 г героина, 4 свертка с метамфетамином, а также при осмотре его автомобиля была обнаружена марихуана.

Расследованием была установлена личность гражданина, у которого Х.Амиралиев приобрел наркотики. Был задержан житель Губинского района Сулиддин Гасанов по прозвищу «Баба», который дал Амиралиеву наркотики с целью продажи. В настоящее время продолжаются мероприятия для выявления остальных членов группировки.

В результате другой удачной операции сотрудников отдела были выявлены еще 4 человека, занимающиеся продажей и незаконным оборотом наркотиков. В ходе расследования была установлена их личность - ранее судимые жители Гусарского района Ренад Тахиров по прозвищу «Макай», Фазиль Багышов, жители Губинского района Имран Алиев и Эльмар Каримов. У каждого из задержанных были обнаружены и изъяты героин и марихуана.

По фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса АР, следствие продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА