В Баку задержаны члены преступной группировки, изготовлявшие поддельные документы

13:23 28 Сентября 2019
В Баку задержаны члены преступной группировки, изготовлявшие поддельные документы
788

В Баку задержаны члены организованной преступной группировки, которые обманывали таксистов, показывая поддельные документы на ипотеку.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, сотрудники Главное Управления МВД по борьбе с организованной преступностью задержали членов преступной группировки, которые занимались мошенничеством, злоупотребляя доверием граждан.

Во время операции были задержаны ранее судимые Эльмаддин Кязымов, Эльчин Бехбудов, а также Самир Гусейнли и Вусал Зохрабов. Отметим, первым обманывать таксистов предложил Кязымов.

Было установлено, что члены группировки под видом клиентов подходили к таксистам у станций метро в Низаминском и Хатаинском районах Баку, предоставляли им поддельные справки по ипотеке, на которые были приклеены фотографии чужих людей. Они просили таксистов подвезти их.

После этого один из задержанных связывал таксиста по телефону с другим членом группировки, который находился неподалеку. Тот просил, чтобы таксист передал находящемуся рядом с ним человеку определенную сумму денег, и обещал, что с вернет эти деньги больше полагаемой суммы, когда тот привезет ему документы. Таксисты отдавали деньги и вместе с документами на ипотеку ехали по указанному адресу. Но видя, что их никто не встречает, понимали, что стали жертвами мошенников, и что документы были поддельными.

Отметим, что при обыске одного из задержанного В.Зохрабова было обнаружено 0,420 гр. героина.

В настоящее время принимаются меры по выявлению остальных потерпевших от незаконных деяний членов группировки.

Потерпевшие могут обратиться в Главное управление по борьбе с организованной преступностью. Также гражданам рекомендуется быть более бдительными, чтобы не попадаться в сети подобных мошенников.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА