В Баку судят совершившего мошенничество в отношении 211 человек

15:54 08 Января 2020
В Баку судят совершившего мошенничество в отношении 211 человек
1598

В Баку завершилось предварительное следствие по уголовному делу Меджида Меджидова, Эльвина Магеррамова и Джейхуна Галабекова, обвиняемых в совершении мошенничества под видом устройства граждан на работу.

Как сообщает АПА , материалы уголовного дела отправлены для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям, дело передано на исполнение судье Джавиду Гусейнову.

Подготовительное судебное заседание назначено на 17 января.

Согласно обвинению, в начале марта прошлого года поступили жалобы в полицию от граждан, обманутых ответственными сотрудниками функционирующей в столице фирмы по трудоустройству «ELİV», присвоивших крупную сумму принадлежавших им денег. Авторы жалоб просили найти и привлечь к ответственности руководителей указанной фирмы, оказать содействие в компенсации нанесенного им ущерба. На основании этих обращений было возбуждено уголовное дело по факту обмана граждан и присвоения путем мошенничества их денег.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, было установлено, что указанное преступление совершила организованная группировка во главе с жителем города Баку Меджидом Меджидовым.

Он и другие члены группировки – жители столицы Эльвин Магеррамов и Джейхун Галабеков были задержаны полицией, им было предъявлено обвинение.

По уголовному делу признаны потерпевшими 211 человек.

Против членов группировки выдвинуто обвинение по статье УК 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА