В Баку судят наркоторговца, скрывавшегося от следствия 7 лет

20:42 18 Ноября 2019
В Баку судят наркоторговца, скрывавшегося от следствия 7 лет
620

Завершено предварительное следствие по уголовному делу обвиняемого в незаконном обороте и контрабанде наркотиков Гусейнова Эльнура Эльхан оглу.

Как сообщает АПА , материалы уголовного дела обвиняемого направлены для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Уголовное дело передано на исполнение судье Эльдару Микаилову.

Отметим, что Э.Гусейнов был объявлен в розыск правоохранительными органами Азербайджана в феврале 2012 года. В августе этого года он был задержан в Турции и доставлен в Азербайджан.

Следствие установило, что Э.Гусейнов был руководителем организованной преступной группировки, незаконно приобретавшей, хранившей, перевозившей и осуществлявшей контрабанду психотропных веществ в огромном количестве с целью продажи.

В октябре 2011 года в Международном аэропорту Гейдар Алиев при проверке содержимого чемодана члена преступной группировки, гражданина Азербайджана Багирова Афгана Ильхам оглу, пытавшегося вылететь из Баку в Стамбул, было обнаружено 2295,7 гр. скрытого от таможенного контроля психотропного вещества метамфетамина. По факту было возбуждено уголовное дело.

Главарь преступной группировки Э.Гусейнов планировал в сговоре с лицами, личности которых не установлены, провести огромную партию психотропного вещества транзитом через азербайджанскую таможню в Иран, а оттуда переправить в Таиланд и Малайзию. Для этого Э.Гусейнов создал преступную группировку, привлек в нее других людей, в том числе граждан Азербайджана – Джаббарзаде Егану Алишах гызы, Рзаева Байрама Надир оглу и Багирова Афгана Ильхам оглу, проинструктировал их, скоординировал действия участников, дал им указания по вопросам, возникающим в процессе совершения преступления, организовал их финансирование и получение финансовых средств, необходимых для преступной деятельности, таким образом, руководил совершением планируемых преступлений.

Судебный процесс по уголовному делу других членов банды состоялся раньше.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА