В Баку судят азербайджанца, организовавшего убийство соотечественника в Украине

В Баку судят азербайджанца, организовавшего убийство соотечественника в Украине
2 июля 2022
# 13:57

Завершено расследование по факту убийства азербайджанца в Украине своими  соотечественниками.

Уголовное дело, возбужденное следственными органами Украины по факту умышленного убийства в городе Киеве гражданина Азербайджанской Республики Агаева Давуда Шахаддиновича 3 июля 2018 года, было направлено в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики для дальнейшего расследования.

Как передает Vesti.az, об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Согласно информации, в ходе следствия было установлено, что гражданин Азербайджана Гасанов Ясин Теймур оглу вступил в сговор с Халиловым Валехом Заман оглу и другими лицами с целью убить Давуда Агаева. Во исполнение своего преступного замысла злоумышленники, вооружившись боевым пистолетом калибром 9 мм, подошли к потерпевшему  на улице Большая Васильковская в Киеве, после чего В.Халилов выстрелил несколько раз с близкого расстояния в Д.Агаева. Мотивом преступления была месть потерпевшему.

Следственное управление Генеральной прокуратуры предъявило  Ясину Гасанову окончательное обвинение по статьям 12.1, 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса АР, решением суда в отношении его была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие по уголовному делу завершено и направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Добавим, что в настоящее время продолжается расследование уголовное дело в отношении Валеха Халилова и других участников группировки, пока неустановленных следствием.

# 4026
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#