В Баку осужден убийца члена ОПГ

В Баку осужден убийца члена ОПГ
19 августа 2022
# 19:32

Завершился судебный процесс по уголовному делу Тариэля Гурбанова, обвиняемого в совершении убийства в Баку.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в Бакинском суде по тяжким преступлениям на судебном заседании под председательством судьи Джавида Гусейнова был оглашен приговор.

Согласно ему, Тариэль Гурбанов был признан виновным в совершении умышленного убийства и приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, что преступление было совершено в декабре 2021 года в поселке Бина Сураханского района.

10 декабря в районную прокуратуру поступила информация об убийстве жителя поселка Бина Сураханского района Баку Аллахверди Мирзоева из огнестрельного оружия во дворе его собственного дома. Проведенным расследованием были установлены обоснованные подозрения в том, что во время ссоры, возникшей на почве выяснения личных отношений, шурин потерпевшего - Тариэль Гурбанов, выстрелом из охотничьего ружья в лицо убил А.Мирзоева.

По данному факту прокуратурой района было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Тариэль Гурбанов был задержан в качестве подозреваемого и привлечен к уголовной ответственности.

Отметим, Аллахверди Мирзоев, известный своей близостью к криминальному миру, сам совершил убийство. По этой причине он долгое время пробыл в тюрьме. Интересно, что это убийство, которое произошло много лет назад, также произошло во дворе дома А.Мирзаева.

# 4788
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#