В Баку начался суд по апелляционной жалобе двоюродного брата Эльдара Махмудова

14:52 08 Января 2020
В Баку начался суд по апелляционной жалобе двоюродного брата Эльдара Махмудова
1282

В Бакинском апелляционном суде начался судебный процесс по жалобе на приговор, вынесенный по делу двоюродного брата экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова Вугара Махмудова.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Камрана Акберова были рассмотрены анкетные данные обвиняемого и основания для апелляционной жалобы.

Затем адвокат В.Махмудова выступил с ходатайством, потребовав рассмотрения жалобы следственным путем.

Ходатайство не было удовлетворено, судебное рассмотрение назначено на 22 января.

Отметим, что двоюродный брат бывшего министра национальной безопасности Э.Махмудова В.Махмудов был арестован в начале ноября 2017 года. Полковник-лейтенант В.Махмудов занимал должность заместителя начальника отдела в Антитеррористическом центре упраздненного Министерства национальной безопасности (МНБ) и фактически выполнял функцию помощника бывшего министра Э.Махмудова. В.Махмудов был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого рамках уголовного дела должностных лиц МНБ, расследовавшегося в Следственном управлении Генеральной прокуратуры. Отметим, что в отношении В. Махмудова было выдвинуто обвинение по ст. 179.3.1 (присвоение или растрата организованной группой), 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере), 182.3.1 (вымогательство организованной группой), 182.3.2 (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере), 302.1 (осуществление оперативно-розыскных мероприятий не уполномоченными на то лицами, а также осуществление этих мероприятий уполномоченными лицами, но без законных оснований, если это повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов лиц), 302.2 (Нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации) и 341.2.1 (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие тяжкие последствия) УК АР.

Приговором Бакинского военного суда В.Махмудов был осужден на 2 года.

Он отбыл наказание в период следствия, поэтому был выпущен на свободу из зала суда, его имущество конфисковано.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА