В Баку может повториться трагедия 30-летней давности - ФОТО – ВИДЕО

13:02 26 Августа 2020
В Баку может повториться трагедия 30-летней давности - ФОТО – ВИДЕО
13132

На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая в видеоформате новых глав Исполнительной власти Билясуварского и Саатлинского районов, заявил о том, что порой некоторые чиновники мелкого пошиба ведут себя так, словно весь мир в долгу перед ними.

«Я неоднократно говорил, что все государственные чиновники во главе с президентом являются слугами народа. Мы находимся здесь именно для этого. Поэтому народ оказал мне доверие. И я требую этого от всех назначаемых мною кадров. Но, к сожалению, зачастую, - не в некоторых случаях, а зачастую, - государственные чиновники не могут вести себя. Они считают, что им предоставлены какие-то особые привилегии. Они нарушают законы, в некоторых случаях нарушают очень серьезно. Нарушают традиционные нормы поведения, сформировавшиеся в нашем обществе. Считают себя выше народа, относятся к нему свысока», - заявил глава государства.

С подобным отношением столкнулась и читательница Vesti.az Кямаля Сеидова. Она проживает на территории Низаминского района Баку в здании № 38 по улице Джамшида Нахичеванского. Еще в мае текущего года по случаю 75-летия победы в Великой отечественной войне она обратилась с письмом в Администрацию президента, в котором содержалась просьба привести в порядок, разрушающийся у нее в квартире балкон. Мать К.Сеидовой была ветераном Великой отечественной войны и согласно законодательству члены семей данной категории населения могут обращаться за помощью к государству. Ее письмо переадресовали в Исполнительную власть Низаминского района.

«Ко мне в квартиру пришли несколько человек из хозяйственного отдела Исполнительной власти Низаминского района во главе со старшим консультантом Эльсевером Сулеймановым. Они осмотрели балкон и обещали решить эту проблему. Однако этого не произошло. Я несколько раз звонила в Исполнительную власть Низаминского района, но так и не смогла решить эту проблему», - сказала К.Сеидова.

Судя по предоставленным ей видео и фотокадрам балкон ее квартиры, находится в аварийном состоянии и может обрушиться в любую минуту. Чтобы решить эту проблему не требуется большой суммы и много времени, однако Исполнительная власть Низаминского района не сочла должным помочь женщине.

В вышеприведенном выступлении Ильхам Алиев подчеркивал, что чиновники должны завоевать уважение людей своим поведением. Пора бы нерадивым чиновникам Низаминского района вспомнить несчастный случай, произошедший 27 июля 1991 года. В этот день в Баку погибла заслуженный деятель искусств, известная пианистка и руководитель музыкальной группы «Дан улдузу» Гюлара Алиева. Провожая мужа, она вышла вместе с дочерью Нуридой и виолончелисткой Минирой на балкон. В этот момент балкон обрушился…

Как видим, этот случай не стал уроком для нерадивых чиновников. Полагаем, что в данном случае чиновники Исполнительной власти Низаминского района должны оперативно отреагировать на проблему. Балкон может обрушиться в любое время и не факт, что в этот момент внизу не будет прохожих…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА