В Баку хотели обменять в банке фальшивую валюту

11:12 07 Сентября 2019
В Баку хотели обменять в банке фальшивую валюту
390

Случаи подделки денежных знаков при помощи обычного цветного принтера приобретают в Азербайджане частый характер.

В Баку выявлена очередная фальшивая банкнота. На этот раз житель столицы хотел разменять ее на настоящие деньги в банке.

Об этом Oxu.Az сообщили в Управлении полиции Ясамальского района.

В Ясамальском районном филиале NBC Bank 36-летний Ф.М. пытался разменять 200 поддельных евро. Однако сотрудники банка вовремя обнаружили подделку и, задержав мужчину, передали его полицейским 27-го отделения.

В ходе предварительного допроса мужчина заявил, что не знал о том, что банкнота фальшивая.

В настоящее время ведется проверка на предмет выявления лиц, распространяющих поддельные купюры.

Проблема фальшивых денег существует во всех странах, особенно теперь, когда цифровые технологии позволяют улучшить качество подделки. Чаще всего фальшивомонетчики подделывают крупные купюры - сто- и пятидесятиманатные, реже - 20-манатные. Но в последнее время участилась подделка и банкнот достоинством в пять манатов.

Обычно фальшивки, распечатанные на принтере, легко распознать. Для этого достаточно внимательно рассмотреть купюру. Но недавно в Баку один из крупных банков не распознал "липу" и выдал ее через банкомат клиенту. Это свидетельствует о том, что на рынке появились высококачественные фальшивые банкноты, изготовленные иным способом, чем обычный принтер, что представляет серьезную угрозу финансовой системе страны.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА