В Баку бышего зэка, убившего своего сокамерника 12 лет назад, выпустили на свободу из зала суда

В Баку бышего зэка, убившего своего сокамерника 12 лет назад, выпустили на свободу из зала суда
26 декабря 2022
# 18:00

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное расследование по уголовному делу Тельмана Меджидова, обвиняемого в убийстве сокамерника 12 лет назад.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Фаига Ганиева, был зачитан приговор.

Согласно приговору, в связи с тем, что с момента совершения преступления прошло более 12 лет, обвиняемому не было назначено наказание.

Суд отменил избранную в отношении Т.Меджидова меру пресечения в виде ареста, и он был выпущен на свободу из зала суда.

Отметим, что по факту смерти в больнице через 8 дней жителя столицы Гурбета Абзарова, поступившего в лечебное учреждение 18 ноября 2010 года с черепно-мозговой травмой, в Ясамальской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело. Но в связи с тем, что не удалось установить личность человека, совершившего данное преступление, производство по делу было прекращено.

Однако позднее при повторном изучении материалов дела продолжение следствия было поручено Следственному управлению Генпрокуратуры.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бывший заключенный между Тельманом Меджидовым (1964 г.р.) и Гурбетом Абзаровым (1969 г.р.) произошел конфликт в период пребывания в исправительном учреждении: последний использовал оскорбительные выражения в адрес членов семьи Меджидова. После отбывания наказания, обвиняемый встретился с Абзаровым с целью выяснения отношений и месте и ударил бывшего сокамерника железным предметом по голове в ходе возникшего спора. В результате Г.Абзаров получил тяжелую черепно-мозговую травму, ставшую причиной его смерти в больнице.

 

# 4002
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#