В Бакинском суде прошел судебный процесс по делу о торговле человеческими органами

18:50 16 Июля 2019
В Бакинском суде прошел судебный процесс по делу о торговле человеческими органами
522

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу обвиняемого в торговле человеческими органами Вахиба Худадатова.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Зейнала Агаева дал показания в качестве потерпевшего Фарид Годжаев.

Он отметил, что согласился продать свою почку за 10 тысяч манатов, но сделка сорвалась из-за несоответствия группы крови. Пострадавший отметил, что В.Худадатов отправил его и еще одного человека на такси в Иран: «Приехав туда, мы увидели, что он тоже приехал туда с одной женщиной и ее сыном, а также с одним относительно пожилым мужчиной. Мою почку должны были пересадить сыну этой женщины, а почку моего спутника этому пожилому мужчине. Обследовавший нас иранский врач Мохсен Тахири сказал, что я не смогу стать донором из-за группы крови, а мой спутник в связи с другой проблемой со здоровьем».

Процесс продолжится 19 июля.

Отметим, что в результате операции, проведенной сотрудниками Службы государственной безопасности за совершение различных преступлений против граждан, а также за организацию в стране в сговоре с другими лицами, в том числе с иностранцами купли-продажи органов граждан Азербайджанской Республики задержаны Худадатов Вахиб Фахреддин оглу и его сообщники.

Лица, органы которых стали объектом купли-продажи в результате преступлений, взяты под врачебный контроль.

По уголовному делу проходят 27 пострадавших.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА