В Азербайджане задержана группа, занимавшаяся ввозом пиратских учебных пособий

14:25 01 Августа 2018
В Азербайджане  задержана группа, занимавшаяся ввозом пиратских учебных пособий
1066

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре на основании поступившей из Государственного экзаменационного центра жалобы была задержана группа лиц, занимавшихся организацией большой партии пиратских учебных пособий, незаконно используя чужие торговые знаки. Пособия доставлялись в страну контрабандным путем.

Как сообщает Vesti.az , в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и ГЭЦ говорится, что во время следственно-оперативных мероприятий, проводимых по возбужденному уголовному делу, было установлено, что члены организованной преступной группировки, руководимой Шахмаром Абдуллаевым, незаконно используя торговые знаки журнала «Абитуриент» ГЭЦ и других издательств, за пределами республики печатали большую партию пиратских учебных пособий и сборников тестов, по качеству отличающихся от оригиналов. Указанная продукция доставлялась на территорию Азербайджана через таможенный контроль путем ложного декларирования, и продавалась в республике. В качестве подозреваемых задержаны Шахмар Абдуллаев, Ширзад Абдуллаев, Фаиг Мамедов, Ханлар Годжаев, Фазаил Годжаев, Мусурза Асланов и Сафар Дуньямалыев. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям 197.2. (Незаконное использование чужого товарного знака или знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило значительный ущерб) и 206.4 (контрабанда).

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных в различных местах Баку, были выявлены пиратские учебные пособия и сборники тестов на сумму 510 тысяч манатов.

В настоящее время принимаются необходимые меры по выявлению других причастных к указанным действиям лиц, привлечению их к ответственности, а также полному изъятию из оборота пиратской продукции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА