В Азербайджане за содержание животных в клетках наказан владелец центра отдыха

13:36 07 Августа 2020
В Азербайджане за содержание животных в клетках наказан владелец центра отдыха
3107

Жалоба на ресторан Günəş Park, расположенного в Исмаиллинском районе, в котором животные содержались в клетках, была рассмотрена сотрудниками Государственной службы экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов.

Как сообщил Vesti.az заместитель начальника Госслужбы Рамал Багиров, в ходе расследования были предоставлены документы, подтверждающие официальный ввоз в Азербайджан таких животных, как зебра, кролик, верблюд, обезьяна, олень, павлин, фазан и страус. Однако у руководства ресторана не оказалось разрешения на их содержание в неволе.

«По факту в отношении владельца центра отдыха Сархана Искендерова составлен акт и протокол. Он также оштрафован на сумму в 2000 манатов. С целью создания зоологической коллекции руководителю ресторана было дано «обязательное указание» на получение соответствующего документа», - заявил начальник Госслужбы.

Р. Багиров также отметил, что в ходе расследования было установлено, что животных вовремя осуществлялся ветеринарный контроль, кормили и содержали их места в чистоте.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА