В Азербайджане у чиновника вымогали крупную сумму денег, шантажируя интимным видео

18:24 07 Августа 2019
В Азербайджане у чиновника вымогали крупную сумму денег, шантажируя интимным видео
1730

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении обвиняемых в мошенничестве и вымогательстве посредством угроз Эльшана Джаббарова, Тебриза Асадова, Мамеда Джафарова, Эльзы Буниятовой и Шюшаханым Гадыровой.

Как передает Vesti.az , уголовное дело было направлено для дальнейшего рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Уголовное дело передано под исполнение судьи Афгана Гаджиева.

Подготовительное заседание суда назначено на 16 августа.

Отметим, что Эльшан Джаббаров обвиняется в том, что вымогал денежные средства у начальника управления главного Миль- муганского коллектора Булата Агабекова , шантажируя его интимными видео.

Также Эльшан Джаббаров подозревается в том, что он ежемесячно получал от Булата Агабекова 7 000 манатов. В противном случае, он угрожал распространением снятого им скрытой камерой видеоролика.

В то же время, Эльшан Джаббаров нотариально заверил долговое соглашение с Булатом Агабековым на сумму 60 000 манатов и с его водителем Азером Гусейновым на сумму 50 000 манатов в свою пользу во избежание распространения видео.

Помимо этого, Эльшан Джаббаров подозревается в мошенничестве на сумму в 220 тысяч манатов в отношении жителя села Бейдили Сальянского района Вугара Гюлюшова.

По материалам дела , Эльшан Джаббаров совершил эти преступления совместно с Тебризом Асадовым, Мамедом Джафаровым, Эльзой Буниятовой и Шюшаханым Гадыровой.

Помимо этого, организованной группой было совершено мошенничество в отношении Низами Гасанова, Ганбар Гасановой, Раджаба Агаева, Рояла Гасанова.

Эльшан Джаббаров считался самым состоятельным торговцем в Сальянском районе. Следственными органами Эльшану Джаббарову выдвинуто обвинение по статьям Уголовного кодекса 178 (мошенничество), 182.2.2 (неоднократное вымогательство с использованием угроз) и 182.2.4 (вымогательство с использованием угроз с целью присвоения ценного имущества).

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА