В Азербайджане раскрыты незаконные действия руководителя компании – ОФИЦИАЛЬНО

13:31 26 Ноября 2019
В Азербайджане раскрыты незаконные действия руководителя компании – ОФИЦИАЛЬНО
1352

Продолжаются комплексные и последовательные мероприятия по пресечению коррупции и взяточничества, совершаемых некоторыми субъектами предпринимательства и бросающими тень на политику Азербайджана в сфере развития экономики.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с коррупцией было установлено, что учредитель и директор ООО «İ-Qafqaz» Исмаил Магсудов с целью получения незаконного преимущества для себя и возглавляемого им юридического лица путем злоупотребления служебными полномочиями при отсутствии у фирмы доходов по налоговым декларациям умышленно предоставлял ложные, преувеличенные сведения о финансовом положении.

Обратившись в ОАО «Bank of Azerbaijan», он для осуществления автобусных пассажироперевозок в Баку в разное время получил кредит на сумму 853 тыс. манатов в ОАО «Bank of Azerbaijan», умышленно не выплатил по этому кредиту 1 млн. 244 тыс. манатов и тем самым причинил огромный ущерб ОАО «Bank of Azerbaijan». По этой причине он оказал негативное влияние на стабильность банковской деятельности и кредитной политики ОАО «Bank of Azerbaijan», возникли основательные подозрения в причинении им большого ущерба правам и законным интересам банка, приведшего к нарушению нормальной деятельности.

По уголовному делу в отношении И.Магсудова выдвинуто обвинение по статьям УК 195.2 (незаконное получение кредита или использование его не по назначению с причинением крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), наложен арест на 12 транспортных средств марки «Daewoo», оцененного на сумму 480 тыс. манатов и являющегося собственностью фирмы «İ-Qafqaz».

Необходимые оперативно-следственные мероприятия с целью установления и привлечения к ответственности всех обвиняемых с полной и всесторонней проверкой незаконных деяний по уголовному делу продолжаются.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА