В Азербайджане находившийся в заключении участник войны вышел на свободу

16:17 05 Марта 2021
В Азербайджане находившийся в заключении участник войны вышел на свободу
1505

Сегодня в Ширванском Апелляционном суде был рассмотрен апелляционный протест государственного обвинителя на решение суда по делу участника войны Айдына Агзаде, обвиняемого в совершении кражи до начала военных действий.

Как сообщает АПА , решение было объявлено на процессе под председательством судьи Рафика Джафарова. Согласно решению, апелляционный протест прокурора был удовлетворен, житель Джалилабадского района Агазаде Айдын Наби оглу освобожден.

Приговором Джалилабадского районного суда от 2 февраля 2021 года Айдын Агазаде был признан виновным по статьям Уголовного кодекса 234.2 (Незаконная перевозка наркотических средств с целью сбыта), 177.2.1 (Кража; совершенная группой лиц по предварительному сговору) и 177.2.3 (Кража; совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение) и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы.

В ходе изучения уголовного дела на основании поручения руководства Генеральной прокуратуры было установлено, что обвинение, предъявленное Айдыну Агазаде, было полностью подтверждено в ходе судебного расследования. Тем не менее, учитывая участие обвиняемого Айдына Агазаде в боях за Родину, награждение государственными наградами за проявленное мужество в качестве смягчающих обстоятельств, 12 февраля 2021 года заместитель генерального прокурора с целью смягчения наказания А.Агазаде подал апелляционный протест.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА