В Азербайджане умственно отсталый стал жертвой своих извращенных фантазий–ИЗ ЗАЛА СУДА

В Азербайджане умственно отсталый стал жертвой своих извращенных фантазий–ИЗ ЗАЛА СУДА
4 июля 2022
# 20:02

Два дебила – это сила, гласит расхожее выражение.

В этот раз Vesti.az расскажет вам о том, как неадекватное поведение умственно отсталого и глупость на первый взгляд нормального человека стали причиной кровавой трагедии.

Житель города Габала Самир Ахмедов (имя условное) был инвалидом III группы (умственно отсталым). Однажды он влюбился в девушку по имени Айтен (имя условное), проживающую в одном из сел района. В 2020 году он упросил своих родителей посвататься к ней, однако отец девушки – Мехти Гасымов (имя условное) - не дал своего согласия из-за того, что тот был психически неполноценным и имел судимость. Спустя некоторое время девушка была помолвлена с другим человеком, они готовились к свадьбе, которая должна была состояться в октябре 2021 года.

Однако Самира это не остановило. Не успокоившись, он решил подружиться с братом девушки – Камилем (имя условное). Они были давно знакомы, вместе играли в футбол. Общение друзья поддерживали по мобильному телефону и несколько раз виделись в кафе. Камиль, посредством приложения Whatsapp, отправлял товарищу, в числе прочего, и откровенные фото своей сестры.

Однажды, осенью 2020 года Камиль и Самир встретились и решили прогуляться. Во время прогулки Ахмедов, по всей видимости, что-то подсыпал Гасымову в бутылку с лимонадом, потому что того внезапно одолел глубокий, похожий на забытье, сон. Проснувшись спустя два-три часа, Камиль увидел, что лежит на земле совершенно голым, вся его одежда куда-то исчезла. Он тут же связался по мобильному телефону с Самиром, чтобы выяснить, что с ним произошло. Последний поклялся, что ничего с ним не делал.

Вскоре неудачливый воздыхатель решил сорвать церемонию бракосочетания своей возлюбленной, стал шантажировать ее фотографиями, полученными от брата, угрожая опозорить. Камиль, узнав об этом, решил убить его.

Стоит отметить, что Гасымов все же пытался мирно уладить конфликт, даже предлагал Самиру деньги, чтобы тот отстал от его сестры. Но тот был непреклонен. «Свадьбы не будет!», - подобно легендарному герою фильмов Леонида Гайдая провозглашал Ахмедов, отказываясь идти на любой компромисс.

Семья Гасымовых была вынуждена обратиться к отцу шантажиста, чтобы тот образумил своего обделенного разумом отпрыска, но и это не возымело успеха.

Удивительно, но даже при тех неприязненных отношениях, которые сложились между бывшими друзьями с определенного времени, Самир, как потом стало известно в ходе расследования, был записан в телефоне Камиля под ником «Сердце мое». Воистину, одному богу известно, что там на самом деле было между ними.

В первых числах октября 2021 года Ахмедов позвонил Гасымову и потребовал, чтобы тот приехал на заброшенную ферму, расположенную на обочине трассы Тиканлы-Улудаш, дабы окончательно уладить конфликт.

Когда Камиль прибыл на место, то сразу набросился на Самира. Умственно отсталый верзила был гораздо сильнее бывшего друга, он оседал его и схватил за горло. В распалившемся от возни, больном мозгу Ахмедова возникли запретные желания. Он потребовал от Камиля вступить с ним в интимную близость. Тогда у последнего и созрело окончательное намерение – убить психопата.

Он для видимости согласился, но сказал, что первым будет в роли активного партнера. Самир не возражал. Но ему не суждено было познать прелести однополой любви – в руке у Камиля был увесистый булыжник. Он дважды со всей силы ударил им по затылку извращенца. Тот с криком повалился на землю, схватившись за голову, из раны на которой вовсю хлестала кровь. Гасымов, не мешкая, достал из рюкзака кухонный нож и начал кромсать им извивающегося от боли Самира. Ненависть застила ему глаза и разум, он с яростью продолжал вновь и вновь наносить удары. В дальнейшем экспертиза насчитала их более 25-и. В заключении Камиль перерезал умирающему горло и безучастно наблюдал, как тот хрипит в предсмертной агонии. Затем отрезал ему левое ухо, снял с него всю одежду и покинул место преступления.

Шекинский суд по тяжким преступлениям под председательством Рафаэля Алиева приговорил Камиля Гасанова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) Уголовного кодекса АР.

# 6462
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#