В Азербайджане раскрыто убийство 29-летней давности

В Азербайджане раскрыто убийство 29-летней давности
31 октября 2022
# 12:18

В результате совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Азербайджана, было раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное 29 лет назад.

Как передает Vesti.az со ссылкой на распространенную совместную информацию Генпрокуратуры и МВД, 26 ноября 1993 года в собственном доме было обнаружено тело Фикрета Ибрагимова с огнестрельными ранениями.

По факту было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, проведено расследование, но в связи с невозможностью установления лица, совершившего преступление, производство по делу было прекращено.

После повторного изучения материалов уголовного дела прокуратурой Наримановского района производство по делу было возобновлено.

В результате проведенных интенсивных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных органами прокуратуры и полиции, было установлено, что 26 ноября 1993 года, коллега Фикрета Ибрагимова Назим Байрамов из-за возникшего между ними на работе конфликта пришел к потерпевшему домой. Там они повздорили, и в ходе конфликта, Байрамов отнял у потерпевшего пистолет и выстрелил ему в голову, после чего скрылся с места происшествия.

28 октября 2022 года Назиму Байрамову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 94 УК, действовавшего до 1 сентября 2000 года (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и по статье 228.1 действующего в настоящее время УК (незаконное хранение, приобретение, передача, продажа, перевозка огнестрельного оружия, его комплектующих, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств).

Следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются

# 3894
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#