В Азербайджане начался судебный процесс по делу "12-го имама"-ОБЩАЯ СУММА УЩЕРБА ОКОЛО 2,5 МЛН

В Азербайджане начался судебный процесс по делу "12-го имама"-ОБЩАЯ СУММА УЩЕРБА ОКОЛО 2,5 МЛН
2 августа 2022
# 16:57

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Исмаилова начался судебный процесс над Агилем Бабаевым, обвиняемым в мошенничестве.

Как передает Vesti.az, в ходе судебного процесса подсудимый не признал свою вину. Сторона обвинения представила список пострадавших от его преступных действий. Предварительно общая сумма причиненного ущерба составляет около 2,5 млн манатов. 

Следующий процесс состоится 23 августа.

Напомним, что Агиль Бабаев был известен тем, что среди верующих мусульман представлялся 12-м имамом Мехди.

На организованных им религиозных собраниях он утверждал, что послан на Землю божественной волей с целью творить добро и помогать нуждающимся, чтобы избежать адских мук, необходимо верить в него.

Таким образом он воздействовал на психику людей и призывал их к тому, чтобы ему ежемесячно выплачивали деньги, которые в дальнейшем якобы раздавались неимущим.

Выяснилось, что А.Бабаев злоупотребил доверием многих и завладел крупной суммой денег под видом строительства здания для предоставления квартир семьям шехидов и ветеранам Отечественной войны.

В соответствии с официальной информацией, Агиль Бабаев покупал дорогие автомобили и квартиры в Баку вместо того, чтобы помогать на собранные средства нуждающимся.

Он был арестован в августе 2021 года.

Всего от его действий пострадало около 50 человек. Причем не только материально, но и физически – так, в случае невыполнения его требований Агиль Бабаев, как «духовный отец» и «имам», бил и унижал верующих.

Он обвиняется по статье 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) Уголовного кодекса АР.

Отметим, что А.Бабаев был совладельцем сети ресторанов «Шаурма N1».

# 7155
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#