Угрожал увольнением тем, кто не даст взятку: начался суд над бывшим представителем главы ИВ Гёйчая

Угрожал увольнением тем, кто не даст взятку: начался суд над бывшим представителем главы ИВ Гёйчая
27 октября 2022
# 12:58

Началось судебное следствие по уголовному делу бывшего представителя главы Исполнительной власти Гёйчайского района по Гейчайскому городскому административно-территориальному округу Рашада Шукурова.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, на заседании Шекинского суда по тяжким преступлениям, прошедшем под председательством судьи Нахида Мирзоева, был зачитан обвинительный акт.

В обвинительном акте указано, что бывший представитель главы ИВ Гейчайского района по Гейчайскому городскому административно-территориальному округу Рашад Шукуров в период работы начальником отдела по работе с органами местного самоуправления ИВ злоупотребив своими полномочиями, вступил в сговор с другими должностными лицами возглавляемой им структуры.

Он получал взятки на различные суммы от отдельных должностных лиц в своем служебном кабинете, угрожая им увольнением, если они не будут давать ему взятки.

Установлено, что причиненный преступлением ущерб составил 800 тысяч манатов.

Обвиняемый не признал себя виновным по предъявленному обвинению. Он сказал, что даст показания по различным эпизодам в ходе суда.

Отмечается, что Р.Шукурову было предъявлено обвинение по статьям УК 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 311.3.4 (получение взятки с применением угроз), суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Позднее он был отпущен под домашний арест.

# 3423
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#