Убийство сына иранского предпринимателя в Баку: «Я и министра просил»

14:07 01 Августа 2018
Убийство сына иранского предпринимателя в Баку: «Я и министра просил»
4052

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела группы лиц, обвиняемых в убийстве сына иранского предпринимателя с целью ограбления. Как передает Vesti.az , из шести членов шайки лишь Рашида Сеидова находится под надзором полиции, остальные взяты под стражу.

Она обвиняется в пособничестве не в этом, а в другом преступлении. Суд заслушал свидетельские показания Имрана Мамедзаде, знакомого одного из обвиняемых - Юнуса Джамаллы. Свидетель сказал, что жил по соседству с семьей убитого, и что наутро после случившегося он тоже был задержан в качестве подозреваемого, но затем освобожден.

И.Мамедзаде сказал, что в 2014 году купил земельный участок у отца убитого Немата Мохтати. В свою очередь, Н.Мохтати также сказал, что перед инцидентом продал свидетелю участок и выстроил его дом: "Когда мы рассчитывались, к нам пришли его мать и Юнус, которого он представил как своего знакомого. Я и министра просил, чтобы арестовали всех, причастных к этому делу. Мне кажется, свидетель не говорит правду. Он был в курсе этого дела".

Следующее заседание суда назначено на 14 августа.

Отметим, что в октябре прошлого года на вилле, расположенной в дачном массиве Новханы на Абшеронском полуострове, был найден мертвым гражданин Ирана по имени Саман Мохтати. В качестве подозреваемых были задержаны Ю.Джамаллы, Н.Бабавердиев, Дж.Талыблы, П.Алмамедов и З.Дуньямалыев. В рамках следствия было установлено, что перечисленные лица согласно сговору в ночь на 11 октября проникли в дом с целью грабежа и убили С.Мохтати, но ничего ценного в доме не нашли.

Инициатива ограбления исходила от Ю.Джамаллы, который ремонтировал дом по соседству. На дело шайка поехала на автомобиле, принадлежащем Дуньямалыеву, который после убийства встретил подельников в поселке Новханы и развез их по домам. Дополнительными оперативными мерами полиция выяснила, что они совершили налет в аналогичном стиле на дом Захида Зарбалиева в селе Хырдапай Кюрдамирского района Азербайджана. Тогда они связали хозяина дома и его супругу скотчем, после чего вынесли из дома деньги и золотые украшения.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА