Убийство Лоту Гули держит в напряжении «воровской мир» - СЛЕДЫ ВЕДУТ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ?

11:00 24 Августа 2020
Убийство Лоту Гули держит в напряжении «воровской мир» - СЛЕДЫ ВЕДУТ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ?
13108

Турецкая полиция расследует убийство влиятельного криминального авторитета Надира Салифова (Лоту Гули).

На условиях анонимности источники сообщили Радио Свободная Европа / Радио Свобода, что телохранитель стоял позади Салифова и выстрелил в него четыре раза, в том числе как минимум один раз в затылок, когда тот играл в карты за столом.

Эти источники также сообщили, что убийца ранее вечером снял на мобильный телефон короткое видео, на котором можно видеть Салифова, и отправил его нескольким абонентам перед тем, как совершить убийство.

По их словам, телохранитель после выстрелов бежал из ресторана.

По сообщениям турецких СМИ, полиция задержала подозреваемого в тот же день на трассе Анталия — Денизли при попытке скрыться.

Власти Турции не назвали имени подозреваемого. Но источники говорят, что турецкая полиция конфисковала мобильный телефон подозреваемого и обнаружила, что он отправил видео с Салифовым как минимум четверым.

Все четверо, кому, предположительно, было отправлено видео, были задержаны турецкими властями для допроса. В их числе Равшан Мухиддинов по прозвищу Золотой, известный криминальный авторитет из Узбекистана и племянник Гафура Рахимова, опального экс-главы Международной ассоциации бокса (AIBA), разыскиваемого в Соединенных Штатах как предполагаемый главарь международной торговли наркотиками.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА