Убийство вместо развода - ИЗ ЗАЛА СУДА

Убийство вместо развода - ИЗ ЗАЛА СУДА
24 ноября 2023
# 20:00

Вступая в брачный союз, мужчина и женщина соглашаются совместно пройти и преодолеть все житейские трудности, которые встретятся на их жизненном пути. Ведь, как говорится: « … быть вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии…». Но семья – живой организм, который может расти, болеть, меняться, и не всем удается пройти через жизненные испытания достойно.

Иторию, которую в этот раз расскажет Vesti.az, повествует о том, как пренебрежение женщины к мужу и потребительское отношение мужа к жене - привело к жестокому убийству. Все имена нижеследующей истории условные.

Натиг Гараев родился в 1967 году в Джабраильском районе Азербайджана. Закончив биологический факультет Бакинского государственного университета, мужчина начал работать техником, затем инженером в Азербайджанском государственном земельно-строительном институте. Позже Гараев сменил род и сферу деятельности – стал работать журналистом.

В 1993 году Натиг официально женился на сестре своего однокурсника по имени Сабина, а в 1995 году у супружеской пары на свет появилась дочь Сара. Семья стала проживать в поселке Бина.

Гараев c детства имел проблемы со здоровьем: страдал хроническим заболеванием почек. С начала 2000-х годов отец семейства перестал работать, однако, имея 2 группу инвалидности, исправно получал пенсию. Тем не менее, весь груз житейских проблем лег на плечи его супруги. Стоит отметить и то, что со временем у Натига ухудшилось состояние его здоровья: возникли боли в сердце и участились нервные срывы.

Семья старалась выживать в создавшихся непростых условиях. Сабина с 2011 года стала руководить салоном красоты, а их дочь Сара в 2020 году устроилась на работу в «АSAN xidmət».

Отношения между мужем и женой начали ухудшаться, особенно после того, как Гараев заразился вирусом Covid-19. В этот период  Сабине пришлось еще больше заботиться о супруге. Однажды во время разговора с родной сестрой, она призналась, что очень устала от свалившихся на нее проблем.

Между тем здоровье Гараева не улучшалось: в 2022 году ему пришлось пройти курс лечения от почечной недостаточности в Республиканской клинической больнице, а в октябре того же года  -  перенести операцию на сердце в Научно-хирургическом центре имени М.А.Топчубашева, после чего в начале февраля 2023 года ему в сердце установили стент.

После перенесенных операций Натиг стал каждый день  жаловаться на проблемы со здоровьем, чем крайне раздражал жену с дочерью. Им хотелось отдохнуть после работы, а не выслушивать жалобы взрослого мужчины. Плюс ко всему Гараев, как назло, часто затевал словесную перепалку с Сабиной, спорил с женой по мелочам, таким как, к примеру, цвет чая. Правда перед посторонними людьми супруги притворялись любящей парой. Из-за всего этого у Гараева возникли неврологические и психические проблемы.  

Супруги были вынуждены обратиться к психиатру. Но это никак не помогло им справиться с усиливавшейся взаимной неприязнью.

Как-то Натиг попросил жену измерить ему давление и принести воды для того, чтобы запить таблетку, но Сабина не выполнила его просьбу и заявила: «Я тоже немолодой человек, поухаживай за собой сам». Со временем женщина стала позволять себе высказывать в адрес мужа нелестные слова, оскорблять и унижать его. Мужчина пытался объяснить, что не может помочь себе из-за плохого самочувствия, и что ждет от нее помощи, но Сабина не захотела слушать мужа, ответив ему, что устала о нем заботиться.

Бывало даже так, что женщина бросалась на него кулаками, говоря, что вызовет полицию и отправит его в сумасшедший дом. Их дочь Сара, видя происходящее в семье, предложила родителям развестись.

В середине февраля 2023 года все были дома: Сара готовилась поехать с двоюродной сестрой со стороны матери в туристическую поездку в горы Шахдаг. Девушка вышла из дома около 5 часов утра, но ее родители уже не спали. Примерно через 2 часа после ухода дочери Натиг попросил Сабину принести ему воды, чтобы запить лекарство, но последняя ответила ему: «Иди к черту, сам себе принеси воды, не беспокой меня, а то зарежу тебя, джындыр». Такое обращение жены очень сильно подействовало на Гараева.

Сильно расстроившись от обидных слов Сабины, он сам пошел на кухню, выпив немного воды, стал вспоминать резкие слова супруги, и у него начался приступ невроза.  А тем временем кухонный топорик для разделывания мяса, лежащий на кухне, попался вдруг мужчине на глаза, и, поддавшись искушению, Натиг, взяв его в руки, вернулся обратно в комнату. В это время его жена, лежавшая на кровати с наушниками в ушах, была поглощена каким-то видео на своем мобильном телефоне. Когда Гараев увидел свою супругу, то в нем проснулась дикая ярость и ненависть к ней. Он подошел к Сабине и, ничего не говоря, нанес ей один сильный удар топориком прямо по шее. Из раны тут же стала обильно течь кровь.

Мужчина, не осознавая, того, что делает, в гневе и ярости продолжал наносить жене удары по разным частям тела. А через некоторое время его гнев остыл, и он, очнувшись, увидел, что держит в руке топор, а Сабина неподвижно лежит на полу, истекая кровью. После содеянного Натиг позвонил своему родному брату и в службу «102» МВД, сообщив о том, что он сделал с женой.

Убийца также позвонил своей дочери, и тот момент, когда деушка пересекала Сиязанский район, сообщил ей: «Я поругался с твоей матерью и убил ее». Сара в начале не поверила отцу, добавив саркастически: «Да, правильно и сделал». Но тут девушка, опомнившись, перезвонила своему отцу и начала его расспрашивать, почему он так говорит. Мужчина ответил, что это все серьезно и он действительно убил ее мать.

В общей сложности Натиг Гараев нанес своей жене Сабине Гараевой 18 ранений кухонным топориком.

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал Натига Гараева виновным по статьям 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Тут можно сказать одно -  Сабина очень устала. Ей было тяжело нести этот груз больше 20-лет, в течение которых надо было кормить семью и смотреть за больным мужем-нытиком. Раздражение и усталость переполили чашу терпения, поэтому женщина перестала скрывать свое отвращение к супругу. У Натига тоже началась копиться злость на Сабину из-за ее пренебрежительного отношения к нему.    

А ведь трагедии можно было избежать, если бы супруги последовали совету родной дочери Сары, и развелись, тогда каждый из них стал бы жить дальше своей жизнью, не мучая друг друга. Но боязнь остаться в одиночестве, а еще больше  - стыд перед родственниками и знакомыми, удерживали их вместе до трагического финала их семейной жизни.

 

# 7821
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#