Суд наказал россиянина, по вине которого погиб бизнесмен из Азербайджана - СУЛЕЙМАНОВ ЕХАЛ НА TOYOTA LAND CRUISER 200

10:57 06 Февраля 2020
Суд наказал россиянина, по вине которого погиб бизнесмен из Азербайджана - СУЛЕЙМАНОВ ЕХАЛ НА TOYOTA LAND CRUISER 200
2588

Пластовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении 42-летнего мужчины, виновного в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Об этом, как передает Vesti.az , сообщила СМИ старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. По данным Znak.com, речь идет о 42-летнем Денисе Диянове — водителе владельца кондитерской фабрики «Руслада» Алишаха Сулейманова, который и погиб в ДТП по его вине.

«Суд приговорил виновного к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на аналогичный срок», — сообщила Наталья Мамаева.

Напомним, авария произошла днем 15 октября в Пластовском районе на трассе Южноуральск — Магнитогорск. Сулейманов ехал в пассажирском кресле в Toyota Land Cruiser 200. За рулем был личный водитель бизнесмена.

Обвиняемый двигался за рулем внедорожника со скоростью около 120 километров в час, на участке автодороги Южноуральск — Магнитогорск не оценил дорожные условия (наличие закругления дорожной части влево и мокрое дорожное покрытие), не справился с управлением, в результате чего машина вылетела за пределы дороги и опрокинулась. Пассажир получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

По данным Znak.com, Денис Диянов работал водителем Сулейманова более 13 лет. В роковой день они ехали из Магнитогорска, где бизнесмен проходил медицинское обследование. Ремнями безопасности пристегнуты не были, поэтому, когда машина перевернулась, Сулейманова выбросило из салона.

Алишаха Сулейманова похоронили на родине — в Азербайджане. У него осталась жена и шестеро детей, младшему из которых два года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА