СРОЧНО: Уничтожен организатор покушения на главу ИВ Гянджи - - ФОТО

14:30 25 Июля 2018
СРОЧНО: Уничтожен организатор покушения на главу ИВ Гянджи  -  - ФОТО
19350

Организатор вооруженного нападения на главу города Гянджа Эльмар Велиев ликвидирован, он участвовал в боевых действиях в Сирии, сообщил Vesti.az в среду источник в правоохранительных органах.

«Ликвидирован организатор вооруженного нападения. Это житель Гянджи Сархани Ага Гусейн оглу, он был ранее объявлен в розыск за терроризм, умышленное убийство и покушение на государственного деятеля. Он в 2016 году участвовал в боевых действиях в Сирии», - сообщил источник.

Ранее власти Азербайджана сообщили, что глава исполнительной власти Гянджи, второго по величине города республики, Эльмар Велиев и его телохранитель Гасым Ашбазов пострадали в результате вооруженного нападения. Подозреваемый в совершении преступления 35-летний гражданин России Юнис Сафаров был задержан сотрудниками полиции на месте событий.

Возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, правоохранительные органы квалифицировали случившееся как «заранее спланированный теракт с целью создания в стране ажиотажа, хаоса и паники и, в конечном итоге, организации насильственного захвата власти». Расследование взял под личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА