Спортсмен с нунчаками забрался в дом главы партии – «Я ОБРАЩАЮСЬ К ГЛАВЕ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА»

12:29 27 Ноября 2019
Спортсмен с нунчаками забрался в дом главы партии – «Я ОБРАЩАЮСЬ К ГЛАВЕ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА»
2670

Прошлой ночью неизвестное лицо попыталось сбежать, отключив свет в доме, в котором проживает председатель партии Умид Игбал Агазаде. Председатель партии задержал этого человека, русского по национальности.

Vesti.Az сообщает, что об этом распространил информацию в соцсети сам председатель партии Умид - Игбал Агазаде. По сообщению Игбала Агазаде, аналогичное происшествие уже имело место некоторое время назад:

«Около полутора месяца назад в ночное время неизвестный, используя специальный инструмент, перерезал основную электрическую линию, проведенную к моему дому. Также была повреждена газовая линия. В связи с этим, я обратился в правоохранительные органы с жалобой и просьбой расследовать данное происшествие».

К своему письму экс-депутат также приложил видео, поэтому установить виновника происшествия, было не так уж и трудно. Однако, за последнее время достичь каких- либо результатов в этом деле не удалось.

«Вчера, в ночные часы у нас внезапно отключился свет. Тот факт, что у соседей свет горел, навел меня на мысль о повторении той ситуации. Я немедленно вышел на улицу и увидел, как человек, перерезавший мою электролинию, убегает. После долгого преследования мне удалось его поймать. В руках у него был длинный режущий предмет и для самообороны – нунчаки. Несмотря на сопротивление, я смог его задержать. Им оказался профессиональный спортсмен, русский по национальности. Ни на один мой вопрос он не отвечал. Я пытался его разговорить, но он просто молчал. Я так и не смог узнать от него причину этого поступка, а также ничего о том, откуда он знает меня и мой дом», - отметил глава партии.

И.Агазаде не считает произошедшее случайным происшествием, так как, по его мнению, это не мог сделать человек, не знающий его лично без причины или без заказа.

«Я пока не хочу делиться своими предположениями, потому что я передал этого человека правоохранительным органам, в 37 отделение полиции Хатаинского района.

Пусть никто, в том числе лица, занимающиеся расследованием, не объясняют это происшествие с точки зрения психологических проблем или случайностью. У нас тоже имеются определенные факты.

Я обращаюсь к правоохранительным органам, лично господину министру Вилаяту Эйвазову с просьбой дать необходимое поручение для профессионального расследования происшествия», - заключил И.Агазаде.

Тем временем, как сообщил Vesti. Az глава пресс- службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев, начато расследование по факту нападения на дом председателя партии Умид Игбала Агазаде.

Он отметил, что о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА