Смерть Лоту Гули может дестабилизировать ситуацию в Челябинске и Екатеринбурге – ВИДЕО

10:41 05 Сентября 2020
Смерть Лоту Гули может дестабилизировать ситуацию в Челябинске и Екатеринбурге – ВИДЕО
10999

В Курчатовском суде продолжается рассмотрение уголовного дела соратника известного вора в законе Лоту Гули. Его недавно расстреляли в Турции. 50-летний Рахман Абдуллаев обвиняется в вымогательстве и подстрекательстве к убийству, передает Vesti.az cо ссылкой на 31tv.ru.

Как сообщали правоохранители, подсудимый Рахман Абдуллаев, который, по некоторым данным, был широко известен в узких кругах воров в законе, вместе с Эльданизом Багировым подозревается в серьезном преступлении.

Судя по материалам дела, три года назад в одном из кафе Металлургического района они вымогали у призера кубка мира по Кикбоксингу 300 тысяч рублей. Как сообщает URA.RU , они специально не отвечали на звонки земляка, хотя тот планировал привезти долг в срок. После чего они договорились встретиться в ресторане. Но там заявили, что Джаниев им должен теперь еще 300 тысяч. Тот с условиями не согласился. И тогда Багиров набросился на него с ножом, но отправился в нокаут.

Как следует из материалов уголовного дела, такой урон своей авторитетности Абдуллаев простить не смог. И по версии силовиков, склонил Багирова убить Джаниева. Как считают сыщики, через неделю обвиняемый Эльданиз Багиров, подкараулил спортсмена во дворе его дома на улице Островского и выстрелил ему в голову из обреза. Потерпевший скончался в больнице. Тогда двор кикбоксера Рамиля Джаниева был буквально усыпан цветами. Позже подозреваемый в убийстве был объявлен в розыск. Задержали 25-летнего уроженца Азербайджана в Троицке. Криминальный авторите Эльданиз Багиров пытался скрыться от оперативников.

Второй обвиняемый — Рахман Абдуллаев — после того как убили кикбоксера, как считают оперативники, продолжил вымогать 300 тысяч, но уже у знакомого спортсмена. Задержали мужчину в Ленинском районе. Это оперативные кадры захвата. По версии следствия 47-летний авторитет «крышевал» предпринимателей в Ленинском районе. Но, видимо не все хотели платить.

Позже, во время следствия и вскрылось, что Абдуллаев может быть причастен к убийству кикбоксера. К статье «Вымогательства» ему вменят и «подстрекательство к убийству». Как пишет URA.RU , главным авторитетом для подозреваемого был Гули. По поручению вора в законе, он курировал рынки на Урале, а часть денег направлял для Гули.

Только вот вора в законе недавно убили в Турции. Стрелка задержали, им оказался один из приближенных к криминальному авторитету. А вот его убийство не исключено что, может дестабилизировать обстановку в Челябинске и Екатеринбурге.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА