Сказали, что у Фатимы поднялась температура, она впала в кому… - РЕПОРТАЖ ПО СЛЕДАМ ШОКИРУЮЩЕГО УБИЙСТВА В МАСАЛЛЫ 

16:38 31 Января 2020
Сказали, что у Фатимы поднялась температура, она впала в кому… - РЕПОРТАЖ ПО СЛЕДАМ ШОКИРУЮЩЕГО УБИЙСТВА В МАСАЛЛЫ 
9148

29 января, около 11 часов утра. Село Хошчобанлы Масаллинского района. Житель села Нураддин Мамедов проводил свою жену Севиндж, которая отправилась в Сумгайыт, затем собирался открыть магазин, расположенный на «Станции Масаллы». Вместе с ним Севиндж до ворот проводили ее сын Иман и сноха Фатима. Все были в хорошем настроении. Но пока отец дошел до станции, а мать – до магистральной дороги соседнего села…


Это произошло около 11 часов утра...

Почему? Почему спустя всего лишь полчаса Иман, задушив, убил 17- летнюю жену? Ведь они год были обручены. И никто из них даже не думал возвращать кольцо. Почему же Иман задушил Фатиму, как только его родители ушли?

***

Женитьба Имана на Фатиме не была спонтанной. Мы уже упомянули о том, что они были обручены. Но тогда эти дети не торопились с браком. И не без причины. Дело в том, что у Фатимы, 2003 года рождения, обнаружили туберкулез. Кроме того, и возраст не позволял. 3 января прошлого года стал известен следующий факт: Фатиму поставили на учет в региональный туберкулезный диспансер. 13 октября прошлого года, мать Фатимы получила из Научно- исследовательского института легочных заболеваний справку о том, что ее дочь здорова.

Обратите внимание на следующий факт; через сутки после получения этой справки, мать Фатимы отправилась в село Гасанли к директору школы Ягубу Алямову. В тот момент Фатима была ученицей 10-го класса. Правда, она не отличалась высокой успеваемостью, но была спокойной, воспитанной и дружелюбной девочкой. Мать настойчиво требовала освобождения дочери от занятий. Директор сообщил ей, что не подпишет заявление, необходимо решение педагогического совета. Мать пыталась заверить директора в том, что отвезет Фатиму к дедушке в Россию.

После этого педагогический совет принял решение исключить ее из школы, но попросил информировать школу о дальнейшем образовании своей ученицы. Однако, цель была совсем другой, а именно, поскорее выдать дочь замуж.

Дядя Фатимы Гамбар Гусейнов также сообщил о том, что Фатима была больна туберкулезом. Однако, из института им выдали справку о полном выздоровлении девушки. Только после этого в семье приняли решение сыграть свадьбу.

- У меня на руках есть справка. Фатима была полностью здорова. Ей шел 17-й год, в августе исполнилось 16. Единственной причиной, по которой свадьба состоялась, было наличие в роду двух тяжелобольных. Мы хотели, чтобы они увидели свадьбу Фатимы. Жизнь непредсказуема.

Одним словом, в короткий срок состоялась свадьба Фатимы, 5 января. 10 января же сыграли свадьбу Иману, и молодые переехали в село Хошчобанлы.

Иман – один из троих детей Нураддина. У него есть еще две сестры. В армии он не служил, так как его рост и вес не соответствовал требованиям для службы в армии. Но почему-то его родители решили его поскорее женить.

Далее - непонятно. Ходят слухи, что он увидел Фатиму и влюбился. На самом деле и этот момент до конца не ясен. Потому что они жили далеко друг от друга. Они даже не родственники. Их познакомили общие родственники.

Свадьба пары состоялась в доме торжеств “Möcüzə”. Как сообщили соседи Имана, свадьба была веселой. Никому и в голову не могло придти, что через 19 дней произойдет ужасная трагедия.

В тот день, в селе Хошчобанлы узнали, что у Фатимы поднялась температура, она впала в кому. Немедленно вызвали скорую помощь, но их приезда не дождались. Фатиму посадили в машину дяди Имана, которая выехала в центральную больницу Масаллы. По дороге ее состояние совсем ухудшилось, и они передали ее выехавшей к ним навстречу карете скорой помощи. В это время со рта Фатимы пошла пена, началась агония, и девушка умерла.

Была проведена экспертиза, из которой стало ясно, что Фатиму задушили. В ходе первичных следственных мероприятий выяснилось, что девушка была задушена мужем Иманом. Точнее, он сам в этом признался.

Как сообщил наш источник в Масаллы, после того, как Нураддин и Севиндж покинули дом, пара сильно поскандалила. Иман в гневе схватил жену за горло, чтобы успокоить. На самом деле, он двумя руками сильно ее душил. В результате удушения Фатима впала в кому и умерла до приезда скорой. Но существует и другая версия. Предполагается, что у Фатимы внезапно начался приступ удушья. Она упала лицом на землю, дыхание стало прерывистым, язык запал. Но это, всего лишь, версии.

Мать Фатимы Хумай тоже вышла замуж в юные годы. Ей тоже не повезло, как и дочери, только муж ее бросил. Фатиму же с младенческого возраста вырастили ее бабушка и дедушка. Хумай вторично вышла замуж и переехала в Баку.

- Фатима была очень воспитанной девушкой. Ее вырастил Гамбар. Страшная трагедия. Сегодня ее похоронили. Пришли сотни людей. Но со стороны мужа не было никого. Видимо, не решились прийти. Что они могут сказать. Что убили нашу дочь?

Дом в селе Хошчобанлы, где вырос Иман, сейчас пустует. Там находится только полиция. На территорию никого не впускают. Дядя Имана сейчас очень агрессивный, постоянно повторяет: «Не верю, чтобы мой племянник совершил убийство». Видимо, не может справиться с шоком.

Жители Масаллы тоже не могут ничего понять. Почему? Была ли эта бытовая ссора или…?

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА