Шокирующие детали из жизни подозреваемого в убийстве азербайджанского студента – КОГДА ЗАБОЛЕЛА КОШКА…

20:00 22 Июня 2020
Шокирующие детали из жизни подозреваемого в убийстве азербайджанского студента – КОГДА ЗАБОЛЕЛА КОШКА…
14357

Близкая подруга матери 22-летнего Виталия Васильева, который подозревается в жестоком убийстве 17-летнего азербайджанского студента ВолгГМУ Тимура Гаврилова, рассказала подробности о задержанном парне, передает Vesti.az cо ссылкой на «Волга-Каспий».

Наталья Гвоздева дружит с семьей Виталия с 1992 года. Парень рос буквально на глазах у женщины, которая до сих пор не верит, что молодой человек, которого она видела еще младенцем, мог нанести множество ножевых ранений юному студенту и оставить его умирать возле общежития.

О семье Виталия известно, что отец умер, мама в свои 52 года имеет проблемы со здоровьем. У парня также есть старший брат – ему около 30 лет.

По словам Натальи, Виталий никогда не злоупотреблял запрещенными веществами и вел здоровый образ жизни. Он занимался футболом и даже защищал честь Волгоградского колледжа газа и нефти, в котором учился. И когда парень уже не был студентом этого учреждения, его приглашали выступить за местную команду.

— Неконфликтный, неагрессивный, вежливый – дала характеристику парню Наталья Гвоздева. – Очень культурный парень, целеустремленный. Никогда не был расистом – у него есть друзья, в том числе, приезжие из других государств. У семьи есть кошка, и когда она заболела, Виталик в метель нес ее в ветеринарную клинику. И кошка его очень любит, чувствует, что человек хороший. Он никогда не напрягал маму, в том числе, финансово. Работал в магазине Интернет-заказов в Подольске и Москве, помогал матери. Часто говорил ей – «Мама, тебе надо меньше работать, у тебя ноги болят», и все делал, чтобы ей стало легче.

Какое-то время Виталий жил с девушкой – своей ровесницей в Городищенском районе. Но спустя время пара распалась без конфликтов и взаимных обвинений. Как уточнила Наталья, в социальных сетях сейчас активно отписывается некая Виктория, которая рассказывает «интересные подробности» совместной жизни. Эта девушка – фейк, а бывшую возлюбленную парня зовут Валерия.

Известно, что когда парня задержали в Смоленске, откуда он, по версии следователей, хотел пересечь границу с Белоруссией и скрыться в Минске, мама Виталия находилась в больнице с воспалением легких. И сейчас ей необходимо находиться на карантине – неизвестно, когда женщина сможет увидеть сына, и волгоградку спасают лишь ударные дозы успокоительного.

Наталья рассказала свою версию задержания Виталия. Он поехал в Смоленск по работе – до этого были перебои с ней из-за пандемии коронавируса, а когда ограничения ослабли, то сначала в город отправился друг, который снял там квартиру, а затем рабочее приглашение выслали Виталию.

— 16 июня он уехал по приглашению на работу и попросил маму занять денег — обещал отдать с первой зарплаты. Виталик поехал спростым кнопочным телефоном, его смартфон был сломан, и даже не знал, что находится в федеральном розыске, — уточнила Наталья.

Напомним, тело несовершеннолетнего азербайджанца Тимура Гаврилова было обнаружено 13 июня в Ворошиловском районе. 21 июня правоохранительные органы сообщили, что удалось установить личность возможного убийцы студента. Расследование уголовного дела продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА