Сабаильский суд зачитал приговор директору школы, где училась Элина Гаджиева

12:34 24 Октября 2019
Сабаильский суд зачитал приговор директору школы, где училась Элина Гаджиева
2206

В Сабаильском районном суде завершился суд по уголовному делу бывшего директора полной средней школы № 62 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в халатности, повлекшей смерть Элины Гаджиевой.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Азера Тагиева был зачитан приговор, согласно которому Севиндж Аббасова приговорена к 2 годам, 2 месяцам и 14 дням ограничения свободы, с учетом срока домашнего ареста. Севиндж Аббасовой запрещено покидать дом с 23:00 до 07:00, она будет носить электронный браслет.

18 тыс.500 манатов по гражданскому иску будут удержаны с директора и выплачены матери Элины (8500 за материальный ущерб, и 10 тыс.манатов за моральный ущерб).

Отметим, что по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой (2004 г.р.), которая бросилась с третьего этажа здания учебного заведения, в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В ее отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Позже дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР было закрыто.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА